Прощайте

16 июля 2013 - Elizabeth Tigr

 Прощайте.

Пардон, уважаемый, если позволила,
Мнить, будто Вам все судьбою дозволено,
Будто Вы Царь или Бог надо мною,
Будто без Вас не найду я покоя.
А вот и найду, вопреки Вашим думам,
Аккорд подберу к недоверчивым струнам,
Поняв - смысл жизни, увы, не в Царях,
А в алых рассветах и вольных степях.
Прощайте же, милый мой, мнительный Бог,
Трублю на прощание в траурный рог,
Прошу в этот день о минуте молчания,
Лишь слушая ветра о море стенания.
Прощаюсь, заметьте, я с Вами на век,
Пока в жарких странах не выпадет снег,
Пока океан еще полон прохлады,
Пока ночью звезд в небесах мириады...

Не на день, не на год, прощайте на век,

Прощайте, мой милый, родной человек.

.

© Copyright: Elizabeth Tigr, 2013

Регистрационный номер №0147475

от 16 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0147475 выдан для произведения:

 Прощайте.

Пардон, уважаемый, если позволила,
Мнить, будто Вам все судьбою дозволено,
Будто Вы Царь или Бог надо мною,
Будто без Вас не найду я покоя.
А вот и найду, вопреки Вашим думам,
Аккорд подберу к недоверчивым струнам,
Поняв - смысл жизни, увы, не в Царях,
А в алых рассветах и вольных степях.
Прощайте же, милый мой, мнительный Бог,
Трублю на прощание в траурный рог,
Прошу в этот день о минуте молчания,
Лишь слушая ветра о море стенания.
Прощаюсь, заметьте, я с Вами на век,
Пока в жарких странах не выпадет снег,
Пока океан еще полон прохлады,
Пока ночью звезд в небесах мириады...

Не на день, не на год, прощайте на век,

Прощайте, мой милый, родной человек.

.

 
Рейтинг: +1 339 просмотров
Комментарии (2)
Григорий Стольников # 17 июля 2013 в 18:28 +1
Сильное, полное решимости стихотворение))) Браво 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Elizabeth Tigr # 18 июля 2013 в 11:42 +1
Спасибо! :)