Замечательная концовка!)) С другой стороны - правильное решение лирической героини!)
+ "Не любите, девушки, ушами! Не любите: для здоровья вредно. Проедят в душе вам плешь стишами, Как кору вредитель короедный. Не любите, девушки, поэтов. Ведь поэт - источник всяких бедствий. В нем вопросов больше, чем ответов. Послесловий - больше последействий. Задолбает поисками смысла, Будет часто изменять вам с Музой. Взгляд безумный: всюду ищет мысли, И при этом будет жрать от пуза. И при этом будет так кошмарить, Депрессивить (все они такие)! А в дому ни крошки не нашарить: "Труд за деньги?! Пошлости какие!" Станете вы сохнуть в одночасье, А поэту этого и надо: Он поэт нуждается в несчастьях И страданьях…Не изменишь гада. Будет шляться в кущах он Парнасьих, Долбаный идальго рифм и слова. Вы же экскременты за Пегасом Убирать: конь гадит как корова. Будет он влюбляться перманентно В виртуальных дев или реальных, Им строчить канцоны и сонеты И из тела выходить - астрально. Типа: надо мол для вдохновенья Одному побыть, реал мне вреден… И свои нетленные творенья Вслух читать застигнутым соседям. Будет ждать, чтоб гением назвали. Назовите скорбного рассудком. Он за это и слона завалит И быть может вымоет посудку. Хоть поэт в хозяйстве лишний вроде, Можно будет хвастаться подружкам: "Мой лишь с виду ни на что не годен, А стихи строчит, ну чисто Пушкин". Правда, разве ж этого хотели, Чтоб он вас анапестом утрахал?!…
Кабы не влюбилась я в поэта, Счастливо жила бы с олигархом" (Ирина Чечина)