ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Прощаться не будем!

Прощаться не будем!

15 января 2012 - Алла Рыженко

Прощаться не будем - плохая примета.

Надеюсь вернуться, хотя бы дождями.

Хотя бы последнею строчкой куплета

Однажды проплыть над твоими огнями.

 

Пройдусь напоследок родными дворами

И каждой вороне скажу: «Уезжаю…»

Сквозь стекла окна пообщаюсь с горами:

«Я к вам прилечу, ни на что не взирая!»

 

Собраться в дорогу – не легкое дело.

Большая дорога – большие проблемы.

Работает разум, душа очумело

Глазеет на ставшие голыми стены.

 

Ну все… Мне пора. Посидим на дорожку?

Украдкой не плачь у меня за спиною.

Чернику полить не забудь и морошку,

Да мхом их прикрой от июньского зноя.

 

Да, все уж собрала… Скажу без утайки,

С собой увезу первый снег и закаты,

Пушистики вербы и первую чайку,

И важной реки у моста перекаты.

 

И небо, которое можно потрогать,

С его облаками – небесным театром.

И эту, такую родную убогость…

А весь негатив я оставлю за кадром.

 

Прощаться не будем – плохая примета.

Но в прошлую жизнь не достанешь билета…

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2012

Регистрационный номер №0015233

от 15 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015233 выдан для произведения:

Прощаться не будем - плохая примета.

Надеюсь вернуться, хотя бы дождями.

Хотя бы последнею строчкой куплета

Однажды проплыть над твоими огнями.

 

Пройдусь напоследок родными дворами

И каждой вороне скажу: «Уезжаю…»

Сквозь стекла окна пообщаюсь с горами:

«Я к вам прилечу, ни на что не взирая!»

 

Собраться в дорогу – не легкое дело.

Большая дорога – большие проблемы.

Работает разум, душа очумело

Глазеет на ставшие голыми стены.

 

Ну все… Мне пора. Посидим на дорожку?

Украдкой не плачь у меня за спиною.

Чернику полить не забудь и морошку,

Да мхом их прикрой от июньского зноя.

 

Да, все уж собрала… Скажу без утайки,

С собой увезу первый снег и закаты,

Пушистики вербы и первую чайку,

И важной реки у моста перекаты.

 

И небо, которое можно потрогать,

С его облаками – небесным театром.

И эту, такую родную убогость…

А весь негатив я оставлю за кадром.

 

Прощаться не будем – плохая примета.

Но в прошлую жизнь не достанешь билета…

 

 
Рейтинг: +1 682 просмотра
Комментарии (2)
Игорь Кустиков # 20 января 2012 в 11:32 +1
Алла, очень понравилось стихотворение.
Просто ностальгия гложет. Спасибо. rose
Алла Рыженко # 20 января 2012 в 12:26 0
Вот и меня гложет.... Спасибо, что прочитали....