"Волки"

15 января 2012 - Алла Рыженко

Не прячься в ладошки, увы, не поможет!

Ты загнана, словно пугливый зверёк.

Натянуты нервы и холод по коже,

И солнце на небе как кровоподтёк.

 

И медленно-медленно круг свой сужая,

Оставив за спинами шанс на побег,

Матерая волчья свирепая стая

Дыханьем горячим оплавила снег…

 

Все страхи твои, будто злобные волки,

Впиваются в душу клыками разлук.

И слезы не слезы уже, а иголки.

Но смелости нет разорвать этот круг.

 

Вот страх под названием «Ты мне чужая»,

Готов к нападению страх «Уходи»,

Оскалился страх «Я тебя отпускаю»,

И «Мне все равно» как вожак – впереди.

 

Мы сами себя запираем в темницы

Придуманных страхов, навязчивых снов.

И болью слова обагряют страницы,

Стекая с оскаленных острых клыков…

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2012

Регистрационный номер №0015236

от 15 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015236 выдан для произведения:

Не прячься в ладошки, увы, не поможет!

Ты загнана, словно пугливый зверёк.

Натянуты нервы и холод по коже,

И солнце на небе как кровоподтёк.

 

И медленно-медленно круг свой сужая,

Оставив за спинами шанс на побег,

Матерая волчья свирепая стая

Дыханьем горячим оплавила снег…

 

Все страхи твои, будто злобные волки,

Впиваются в душу клыками разлук.

И слезы не слезы уже, а иголки.

Но смелости нет разорвать этот круг.

 

Вот страх под названием «Ты мне чужая»,

Готов к нападению страх «Уходи»,

Оскалился страх «Я тебя отпускаю»,

И «Мне все равно» как вожак – впереди.

 

Мы сами себя запираем в темницы

Придуманных страхов, навязчивых снов.

И болью слова обагряют страницы,

Стекая с оскаленных острых клыков…

 

 
Рейтинг: +2 488 просмотров
Комментарии (6)
Лариса Неводнiчик # 17 января 2012 в 07:47 +1
Алла,спасибо за прекрасное произведение!
Алла Рыженко # 17 января 2012 в 19:22 0
Ларисочка, Спасибо!!!!
Светлана Бурашникова # 17 января 2012 в 10:51 +1
Очень образно. Замечательно, Аллочка!!!
Алла Рыженко # 17 января 2012 в 19:23 0
Я старалась smile Спасибо!!!
Татьяна Гарг # 17 января 2012 в 14:35 +1
Образно, не то слово! +
Алла Рыженко # 17 января 2012 в 19:23 +1
Спасибо!!!! Радуюсь!