ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ПРЕКРАСНАЯ ВОЙНА

ПРЕКРАСНАЯ ВОЙНА

18 августа 2013 - Валерий Митрохин
article153514.jpg
В моем саду опять воюют розы.
В саду идет прекрасная война.
Блестят росы  восторженные слезы,
Похожие на капельки вина.

Горят ладони, словно от стигматов.
Скрестили розы шпаги ароматов.
Я их пытаюсь помирить в букете.
Я лица их печатаю в буклете.

Переплетясь побегами колючими,
Шеренгами,  рядами и каре
Разят, великолепием измучены,
Оружием  по имени амбре.

Обильно льется ароматов кровь.
И на шипах есть капелька моя,
И соловьи, и рифмы, и любовь,
И тетивой натянутая бровь,
Иголочки и розог чешуя…

Нежнейшие Ланкастеры  мои,
Пахучие мои Плантагенеты,
То белые, то красные колеты…
Ей тоже ваши нравятся бои.

Не зная о  законах гравитации,
Исполненная вопиющей грации,
Моя тридцатилетняя война
Нектара чашу, осушив до дна,

Любовные испустит  междометия,
Боготворя  роскошные соцветия.
18.08.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0153514

от 18 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0153514 выдан для произведения: В моем саду опять воюют розы.
В саду идет прекрасная война.
Блестят росы  восторженные слезы,
Похожие на капельки вина.

Скрестили розы шпаги ароматов.
Я их пытаюсь помирить в букете.
Я лица их печатаю в буклете –
Все фотографии мои без  аббераций

Хрустальный объектив  анастигматов…
От этих беспощадных операций
Горят ладони, словно от стигматов.

Переплетясь побегами колючими,
Шеренгами,  рядами и каре
Разят, великолепием измучены,
Оружием  по имени амбре.

Обильно льется ароматов кровь.
И на шипах есть капелька моя,
И соловьи, и рифмы, и любовь,
И тетивой натянутая бровь,
Иголочки и розог чешуя…

Нежнейшие Ланкастеры  мои,
Пахучие мои Плантагенеты,
То белые, то красные колеты…
Ей тоже ваши нравятся бои.

Не зная о  законах гравитации,
Исполненная вопиющей грации,
Моя тридцатилетняя война
Нектар войны, опустошив до дна,

Любовные испустит  междометия,
Боготворя  роскошные соцветия.
18.08.13
 
Рейтинг: +2 497 просмотров
Комментарии (2)
Осень # 18 августа 2013 в 09:35 0
Какой шикарный стих, спасибо Вам)))
Валерий Митрохин # 18 августа 2013 в 13:29 0
Это да! smoke