ЯЛТА

16 августа 2013 - Валерий Митрохин
article153187.jpg

Вновь август. Снова море фосфорится,

Помалкивая, как ночная птица,

Я звезды стал, как зернышки клевать.

И слушать ночи звонкую кровать.

И засыпать, и просыпаться снова.

И повторять одно и то же слово;

Обрывки снов записывать в тетрадь.

 

Мой август, как один из фаворитов –

Я в царствии твоем не знаю страха.

Судьбу  свою пытаясь изменить,
Плету кудель твоих метеоритов
В тугую, все связующую нить.
Так делает, вращая прялку, пряха.
Или астролог - круг зодиакальный,
Заглядывая  в сектор зазеркальный…

О, как давно так не  было мне  клево.
Я повторяю это слово снова –
Нелепое чудовищное слово...
И, словно многоопытный моряк,
Веду  свою рассерженную яхту
Туда, где светит вечности маяк –
В мой  рай земной. Он так похож на  Ялту…
16.08.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0153187

от 16 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0153187 выдан для произведения:


Вновь август. Начинаю фраериться:

Звенеть  сверчком, и морем фосфориться,

Помалкивая, как ночная птица.

И звезды, словно зернышки клевать.

И слушать ночи звонкую кровать.

И засыпать, и просыпаться снова.

И повторять одно и то же слово;

Обрывки снов записывать в тетрадь

 

О, август мой, один из фаворитов –

Я в царствии твоем не знаю страха.

Судьбу  свою пытаясь изменить,

Плету кудель твоих метеоритов

В тугую, все связующую нить.

Так делает, вращая прялку, пряха.

Или астролог  круг зодиакальный,

Заглядывая  в сектор зазеркальный…

 

О, как давно так не было мне  клево.

Я повторяю это слово снова –

Нелепое чудовищное слово

И, словно многоопытный моряк,

Веду  свою рассерженную яхту

Туда, где светит вечности маяк –

В мой  рай земной. Он так похож на  Ялту…

16.08.13

 
Рейтинг: +3 427 просмотров
Комментарии (2)
Марина Дементьева # 16 августа 2013 в 04:30 0
Морской пейзаж. Порывы вдохновения
Зовут, манят о прошло говорить.
Сегодня день для нас мгновение,
А то что будет, нам самим решить.

*** Спасибо за море, моряка и Ялту 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Валерий Митрохин # 16 августа 2013 в 09:15 0
Благодарю!