ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Предвесеннее

Предвесеннее

У сумерек чужие руки.
Они склонились близоруко,
пытаясь силой удержать

Нас, обречённо замолчавших.
Я - чуть за сорок, ты - постарше,
и мне тебя немного жаль.

Не потому, что я бумаге
всё расскажу о каждом шаге
и шею жалости сверну.

Мне жаль, что ты не держишь слово,
что первый блин испёкся комом
и мы не встретили весну.

Она пожмёт плечом "ну, что же...",
смахнёт сугроб с зелёной кожи
и даст взойти другой любви.

Но не твоей. Ещё не время
синиц оценивать по перьям,
на сладкий хлеб речей ловить...

      А. Ю. 2013

© Copyright: Александра Юсупова, 2013

Регистрационный номер №0145043

от 2 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0145043 выдан для произведения:

У сумерек чужие руки.
Они склонились близоруко,
пытаясь силой удержать

Нас, обречённо замолчавших.
Я - чуть за сорок, ты - постарше,
и мне тебя немного жаль.

Не потому, что я бумаге
всё расскажу о каждом шаге
и шею жалости сверну.

Мне жаль, что ты не держишь слово,
что первый блин испёкся комом
и мы не встретили весну.

Она пожмёт плечом "ну, что же...",
смахнёт сугроб с зелёной кожи
и даст взойти другой любви.

Но не твоей. Ещё не время
синиц оценивать по перьям,
на сладкий хлеб речей ловить...

      А. Ю. 2013

 
Рейтинг: +3 471 просмотр
Комментарии (6)
Татьяна Чанчибаева # 3 июля 2013 в 10:22 +2
Александра Юсупова # 3 июля 2013 в 14:10 0
Спасибо!!! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Лариса Есина # 3 июля 2013 в 10:33 +1
Отлично. Вспомнило мое "Ироничное" - стихо "с бородой", ему уже почти 20 лет, а перечитываю - оно и сегодня в отношении адресата не потеряло своей актуальности
Александра Юсупова # 3 июля 2013 в 14:11 0
Да, это как диагноз))) 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Евгений Казмировский # 17 июля 2013 в 19:29 +1
Как много житейской мудрости в ваших стихах!
Александра Юсупова # 17 июля 2013 в 20:08 0
Спасибо!