Старческое

"Я постарел, утратил к жизни вкус"*,
не радуюсь щенком дневному бризу.
Укрыт одним из старческих капризов
на ложе, где когда-то прыгал пульс

От прелести легкодоступных уст
и кротости замужних одалисок.
О, скольким чаровницам был я близок,
читая Мандельштама наизусть!

Под языком таблетка валидола,
ночное судно прячется гондолой
в венецианской пристани ковра.

От старости не скрыться ни богатым,
ни бедным. Завершается игра.
"Меня Судьба замкнула в круг проклятый"*.

         А. Ю. 2013

*На заданные строчки Луиса де Камоэнса для венка сонетов

© Copyright: Александра Юсупова, 2013

Регистрационный номер №0144382

от 28 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0144382 выдан для произведения:

"Я постарел, утратил к жизни вкус"*,
не радуюсь щенком дневному бризу.
Укрыт одним из старческих капризов
на ложе,где когда-то прыгал пульс

От прелести легкодоступных уст
и кротости замужних одалисок.
О, скольким чаровницам был я близок,
читая Мандельштама наизусть!

Под языком таблетка валидола,
ночное судно прячется гондолой
в венецианской пристани ковра.

От старости не скрыться ни богатым,
ни бедным. Завершается игра.
"Меня Судьба замкнула в круг проклятый"*.

         А. Ю. 2013

*На заданные строчки Луиса де Камоэнса для венка сонетов

 
Рейтинг: +2 360 просмотров
Комментарии (6)
Тая Кузмина # 29 июня 2013 в 00:03 +2
Замечательно!! Мудро, ярко.
Александра Юсупова # 29 июня 2013 в 01:16 +1
Спасибо! korzina 38
Лариса Есина # 1 июля 2013 в 11:00 +1
Как точно!!! да с каким юмором! судно-гандола выше всяких похвал.... hihi
Александра Юсупова # 1 июля 2013 в 18:27 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 kissfor
Евгений Казмировский # 17 июля 2013 в 19:30 +1
О, скольким чаровницам был я близок,
читая Мандельштама наизусть!
Супер!
Александра Юсупова # 17 июля 2013 в 20:09 0
Сейчас стихами уже не заманить никого))) 5min