ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Поветрие пошло в моем народе

Поветрие пошло в моем народе


Поветрие пошло в моем народе,
Такой светильник, он сегодня в моде.
Подставка, словно золото горит,
Там воин, а в руках огромный щит.

На том щите девиз:  –  Иду на бой!
Согласны вы, рискнуть своей судьбой?
Открыто подлецу сказать - подлец!
Вора схватить за руку, наконец?

А свет легко нести в своей руке?
Ведь сами вы, идете налегке.
И помните про честь, свою страну?
Или поедите искать еще одну?

Людей так мало, кто несет нам свет,
И где искать их, не найду ответ.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2013

Регистрационный номер №0134466

от 2 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0134466 выдан для произведения:


Поветрие пошло в моем народе,
Такой светильник, он сегодня в моде.
Подставка, словно золото горит,
Там воин, а в руках огромный щит.

На том щите девиз:  –  Иду на бой!
Согласны вы, рискнуть своей судьбой?
Открыто подлецу сказать - подлец!
Вора схватить за руку, наконец?

А свет легко нести в своей руке?
Ведь сами вы, идете налегке.
И помните про честь, свою страну?
Или поедите искать еще одну?

Людей так мало, кто несет нам свет,
И где искать их, не найду ответ.

 

 
Рейтинг: +2 315 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 2 мая 2013 в 10:45 +1
Близка и понятна гражданская позиция автора!!! smayliki-prazdniki-34
Владимир Винников # 3 мая 2013 в 08:42 0
Большое спасибо!
Владимир Проскуров # 2 мая 2013 в 22:28 0
Должна Держава быть разумной и родной,
Тогда и граждане, отправятся домой,
Но там, где алчный царь, могильник для людей,
Кровавый ждет алтарь, из страшных фонарей …
Владимир Винников # 3 мая 2013 в 08:42 0
Большое спасибо!