ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Последнее письмо

Последнее письмо

14 июня 2014 - Татьяна Богатка
 Тебя не будет, не будет со мной...
Перегорю в любви и засияю снова,
когда уверенной и твердою рукой
я выведу прощенья и прощанья слово.
 
Что не держу на сердце зла 
и не ищу в тебе изъянов.
Любовь моя безумием была,
но время залечило рану.
 
Не стану обвинять тебя
ни в равнодушии, ни в измене.
Лишь скорбно голову склоня,
несу любви неразделенной бремя.
 
Но я сумела укротить свой пыл
и силе разума я подчиняюсь.
Пусть ты меня давно забыл.
Я снова к жизни возвращаюсь!
 
В копилку мудрости зерно падет:
переборов миллион терзаний,
через года оно советом прорастет
для дочери моей упрямой.
 
Что не всегда возможно сердцу доверять.
Что надо подключать рассудок:
любовь не словом измерять,
а за основу брать поступок.
 
А как любила я тебя -
одной мне ведомо то было...
Не повторить того огня.
И ничего я не забыла. 
 
Но это будет все потом...
Сегодня не ропщу и не стинаю.
Пылаю, одержимая огнем,
мучительно, безмолвно умираю...
 

© Copyright: Татьяна Богатка, 2014

Регистрационный номер №0221026

от 14 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0221026 выдан для произведения:
 Тебя не будет, не будет со мной...
Перегорю в любви и засияю снова,
когда уверенной и твердою рукой
я выведу прощенья и прощанья слово.
 
Что не держу на сердце зла 
и не ищу в тебе изъянов.
Любовь моя безумием была,
но время залечило рану.
 
Не стану обвинять тебя
ни в равнодушии, ни в измене.
Лишь скорбно голову склоня,
несу любви неразделенной бремя.
 
Но я сумела укротить свой пыл
и силе разума я подчиняюсь.
Пусть ты меня давно забыл.
Я снова к жизни возвращаюсь!
 
В копилку мудрости зерно падет:
переборов миллион терзаний,
через года оно советом прорастет
для дочери моей упрямой.
 
Что не всегда возможно сердцу доверять.
Что надо подключать рассудок:
любовь не словом измерять,
а за основу брать поступок.
 
Но это будет все потом...
Сегодня не ропщу и не стинаю.
Пылаю, одержимая огнем,
мучительно, безмолвно умираю...
 
 
Рейтинг: +3 286 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Гликов # 15 июня 2014 в 01:01 0
Пылаю, одержимая огнем,
мучительно, безмолвно умираю...
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/posledne-pismo-221026.html
Танюша,только не это!! Никто не достоин твоих слёз,а кто достоин не заставит тебя плакать!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Богатка # 17 июня 2014 в 18:21 0
Спасибо, Владимир, за душевный отзыв. Истину глаголите!
Элина Маркова-Новгородцева # 18 июня 2014 в 10:57 0
Вспомнилось из Л.Улицкой: "Каждая страсть рано или поздно умирает, но не всякий успевает умиротвориться в отведённое время..." (может, не очень точно - по памяти...)
Татьяна Богатка # 20 июня 2014 в 11:56 0
Очень точно подмечено. Спасибо, Элина.
0 # 5 августа 2014 в 15:10 0
Такие прекрасные стихи)) Спасибо Вам за них))
Татьяна Богатка # 5 августа 2014 в 18:52 0
Спасибо большое, Марина. Очень приятно получать такие отзывы. buket4