ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Посланник света

Посланник света

4 сентября 2022 - Александр Андре
article509051.jpg

Ты, наверное, знаешь секрет
Превращения в золото меди
И, боюсь, у тебя при Луне
Тени нет, потому, что ты ведьма.

Ах, медовые эти уста,
Этот взгляд - приворотное  зелье
И в каком неземном подземелье
Расцветала твоя красота!

Словно капли росы на траве-
Так свежа (хорошо сохранилась)!
Ведь, должно быть, тебе столько лет,
Сколько смертному мне и не снилось.

Сколько было их милых и разных-
Был любимым (и это мой крест),
Но такое исчадье соблазна
Принесло не с высоких небес!

Не пройдет, я не тот, не из этих-
Сдуру душу свою не продам,
Хоть под страхом, что Рай мне не светит,
К колдовским припадаю ногам.

Если все же пойду я ко дну...
Нет, не будет мой крах без ответа:
В этом темном и сладком плену
Я останусь посланником света.

© Copyright: Александр Андре, 2022

Регистрационный номер №0509051

от 4 сентября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509051 выдан для произведения: Ты, наверное, знаешь секрет
Превращения в золото меди
И, боюсь, у тебя тени нет
При Луне, потому, что ты ведьма.

Ах, медовые эти уста,
Этот взгляд - приворотное  зелье
И в каком неземном подземелье
Расцветала твоя красота!

Сколько было их милых и разных-
Был любимым (и это мой крест),
Но такое исчадье соблазна
Принесло не с высоких небес!

Не пройдет, я не тот, не из этих-
Сдуру душу тебе не отдам,
Хоть под страхом, что Рай мне не светит,
К колдовским припадаю ногам.

Если все же пойду я ко дну...
Нет, не будет мой крах без ответа:
В этом темном и сладком плену
Я останусь посланником света.
 
Рейтинг: +3 196 просмотров
Комментарии (4)
камерный театр # 19 июля 2023 в 05:17 0
Высший классссс!!!
Александр Андре # 20 июля 2023 в 12:58 +1
Ибрагимыч, спасибо.
Лидия Копасова # 28 февраля 2024 в 18:34 0
den-rozhdenija-6
Александр Андре # 15 апреля 2024 в 21:02 0
Лидия, спасибо! spasibo=9