ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Размышления в окопе

Размышления в окопе

18 июля 2023 - Александр Андре
article518882.jpg

Там день по-доброму глядит
И ночь тиха и все как надо,
А здесь свинцовые дожди
До проливных, местами с “Градом“.

Там небо манит синевой,
Где ты и я в промчавшем лете,
Здесь коптер словно ангел смерти
КружИт, кружИт над головой.

Прости, что так оборвалось
(Ах сколько здесь таких историй),
Ведь я довел тебя до слез,
Что б ты потом не знала горя.


Уже в который раз подряд
Нам этой ночью брать высОты,
Помилуй, Бог не стать “двухсотым“,
Не подвести своих ребят.

Но если не вернусь назад
(Грехи земные искупая)...
В аду я был, а что до Рая,
Пусть там на Небесах решат...

© Copyright: Александр Андре, 2023

Регистрационный номер №0518882

от 18 июля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0518882 выдан для произведения: Там день по-доброму глядит
И ночь тиха и все как надо,
А здесь свинцовые дожди
До проливных, местами с “Градом“.

Там небо манит синевой,
Где ты и я в промчавшем лете,
Здесь коптер словно ангел смерти
КружИт, кружИт над головой.

Прости, что так оборвалось
(Ах сколько здесь таких историй),
Ведь я довел тебя до слез,
Что б ты потом не знала горя.


Уже в который раз подряд
Нам этой ночью брать высОты,
Помилуй, Бог не стать “двухсотым“,
Не подвести своих ребят.

Но если не вернусь назад
(Грехи земные искупая)...
В аду я был, а что до Рая,
Пусть там на Небесах решат...
 
Рейтинг: +2 183 просмотра
Комментарии (3)
Александр Андре # 18 июля 2023 в 23:20 0
Что, российских патриотов на Парнассе не осталось, тема совсем не трогает?!!!
камерный театр # 19 июля 2023 в 05:12 0
Пугает не война, страшит мысль: ну неужели мы, после Победы, когда всё устаканится, снова поверим заокеанским и нагло-саксонским технологам и станем искать с ними дружбы, будем заглядывать в глаза переобувшимся фашистам?! А как же тогда погибшие ребята?!
Что ж мы за народ такой добрый, наивный!
Нам бы научиться держать всех на расстоянии вытянутой руки, и чтобы в русском ДНК было высечено кредо: будь начеку! всегда!
Александр Андре # 19 июля 2023 в 09:42 +1
Ибрагимыч,спасибо, ваш образ мыслей на 100% совпадает с моим, меня тоже это тревожит и бесит, когда наша элита не защищает честь и достоинство России.