Портрет

11 января 2019 - Олег Таланов
Пусть найдёт обычным кто-то 
Облик твой, но слышу я, 
Как из глаз, грустящих с фото, 
Льётся музыка твоя. 

Ты не ведаешь об этом, 
Только мне звучит она, 
В каждой чёрточке портрета 
Твоего заключена. 

Я ловлю созвучья эти, 
В них признания твои, 
Как в восторженном сонете 
О страданье и любви. 

Но наступит миг чудесный, 
Верю я в звезду свою - 
Подберу слова для песни 
И тебе её спою. 

О любви немало спето. 
Но исполню песню я, 
Где струиться тихим светом 
Будет музыка твоя. 

 

© Copyright: Олег Таланов, 2019

Регистрационный номер №0436554

от 11 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0436554 выдан для произведения: Пусть найдёт обычным кто-то 
Облик твой, но слышу я, 
Как из глаз, грустящих с фото, 
Льётся музыка твоя. 

Ты не ведаешь об этом, 
Только мне звучит она, 
В каждой чёрточке портрета 
Твоего заключена. 

Я ловлю созвучья эти, 
В них признания твои, 
Как в восторженном сонете 
О страданье и любви. 

Но наступит миг чудесный, 
Верю я в звезду свою - 
Подберу слова для песни 
И тебе её спою. 

О любви немало спето. 
Но исполню песню я, 
Где струиться тихим светом 
Будет музыка твоя. 

 
 
Рейтинг: +4 272 просмотра
Комментарии (2)
Казарььянц Маргарита # 11 января 2019 в 19:53 +1
О любви немало спето..даже, если это так, у каждого своя песня о любви, и каждый исполняет её по-своему и это прекрасно! Ведь любовь- это и есть бесконечная песня, самая удивительная, песня , без которой немыслима сама жизнь!..Спасибо, Олег, мне понравилось...
Олег Таланов # 11 января 2019 в 20:06 +1
И Вам спасибо, Маргарита, что посетили мою страничку и прочитали это стихотворение,
которое написано для песни. Очень скоро появится её звуковая дорожка в исполнении нового, пока не известного композитора. Тогда я добавлю эту дорожку и можно будет услышать песню, озвученную
композитором и исполнителем.