Помарки

28 ноября 2015 - Сергей Шиповской
В письме не делал б я помарки,
Когда не думал о Петрарке.
Его возвышенной строки.
Полете гения руки
В горниле вдохновений жарких.

И спицами скрипели Парки
В ущелье диком гор украдкой.
В холодной заводи реки
Под сенью бытия тоски
Плели узоры буден ярких.

Прошу вас, милые сестрицы,
В потоке горном том умыться.
И дать немного полотна,
В котором ваша вязь видна,
Чтоб восхищаться и дивиться.

Чтоб в каждой стежке без сомненья
Я видел чудное виденье.
Узор прекрасный вновь и вновь.
И неги вечную любовь.
И жизнь мою и... вдохновенье.

Увидят очи все мгновенья,
Как ветерочка дуновенья,
Ласкают плоть...Волнуют кровь...
И Бог, есть я... И я, любовь.
И вечности седой волненье.

© Copyright: Сергей Шиповской, 2015

Регистрационный номер №0318822

от 28 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0318822 выдан для произведения: В письме не делал б я помарки,
Когда не думал о Петрарке.
Его возвышенной строки.
Полете гения руки
В горниле вдохновений жарких.

И спицами скрипели Парки
В ущелье диком гор украдкой.
В холодной заводи реки
Под сенью бытия тоски
Плели узоры буден ярких.

Прошу вас, милые сестрицы,
В потоке горном том умыться.
И дать немного полотна,
В котором ваша вязь видна,
Чтоб восхищаться и дивиться.

Чтоб в каждой стежке без сомненья
Я видел чудное виденье.
Узор прекрасный вновь и вновь.
И неги вечную любовь.
И жизнь мою и... вдохновенье.

Увидят очи все мгновенья,
Как ветерочка дуновенья,
Ласкают плоть...Волнуют кровь...
И Бог, есть я... И я, любовь.
И вечности седой волненье.
 
Рейтинг: +5 475 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 28 ноября 2015 в 23:58 +1
Замечательная работа, Сергей! c0137 supersmile
Андрей Фурман # 29 ноября 2015 в 01:07 0
Красиво! super
Марта Шаула # 29 ноября 2015 в 21:12 0
Сергей дорогой! Очень лирично и поэтично!!! Дальнейших успехов!!!
Лидия Гржибовская # 12 декабря 2015 в 13:06 0
Прекрасно написано, Серёжа
c0137