Подруга

13 августа 2020 - Юрий Ишков
Она ей снится еженощно,
Её предавшая подруга,
И той кричит она истошно:
«Верни любовь мою, гадюка!»,
Но та лишь снится еженощно.

Под утро в небе – мрак и пламя,
Душа в груди – комок измятый.
В судьбу тяжёлый брошен камень,
И нет при этом виноватых, 
И в сердце тоже - мрак и пламя.

Где нежность, пыл и загляденье? 
Фигура в зеркале под лампой
На миг застыла тонкой тенью:
Ни счастья нет, ни вариантов,
И нет былого загляденья!

А день хорош погодой ясной,
Проспект широк и бесконечен. 
С подругою, что снится часто,
Избави, Господи, от встречи,
И пусть её не бьют несчастья!

Однако блещет зло во взгляде,
Взяла б и алой краской нервно
На белом вывела фасаде:
"Верни его обратно, стерва!",
Но жить пора по новой правде.


 

© Copyright: Юрий Ишков, 2020

Регистрационный номер №0478433

от 13 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0478433 выдан для произведения: Она ей снится еженощно,
Судьбу сломавшая подруга,
И той кричит она истошно:
«Верни любовь обратно, сука!»,
Но та лишь снится еженощно.

Под утро в небе – мрак и пламя,
Душа в груди – комок измятый.
В судьбу тяжёлый брошен камень,
И нет при этом виноватых, 
И в сердце тоже - мрак и пламя.

Где нежность черт и загляденье?.. 
Фигурка в зеркале под лампой
На миг застыла тонкой тенью:
Ни счастья нет, ни вариантов,
И нет былого загляденья!

Но мерно бьётся пульс в запястье,
Широк проспект и бесконечен, 
С подругою, что снится часто,
Избави, Господи, от встречи,
И пусть её не бьют несчастья!

На новой зелени забора
Чужая выражена мука,
Слова читает славный город:
«Верни любовь обратно, сука!»,
И каркает на липе ворон.
 
Рейтинг: +3 160 просмотров
Комментарии (6)
Кс # 13 августа 2020 в 14:26 +1
Юрий, жизненно написано.
buket4
Юрий Ишков # 13 августа 2020 в 15:23 +1
Признателен, Ксения! Кланяюсь! Счастья Вам!
spasibo-20
Кс # 13 августа 2020 в 19:21 +1
Спасибо, Юрий! Только не кланяйтесь, всё хорошо. Удачи!
Юрий Ишков # 13 августа 2020 в 19:36 0
smayliki-prazdniki-34 Хорошо, Ксения! Это у меня со сцены осталось! )
Марина Домнина # 11 сентября 2020 в 19:39 0
Какие стихи грустные. Но такие правдивые, жизненные.

buket4
Юрий Ишков # 12 сентября 2020 в 08:17 0
gift-6
Спасибо, Марина!