ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о любви → Мы раньше оба жили в небе ...

Мы раньше оба жили в небе ...

10 августа 2020 - Юрий Ишков

Мы раньше оба жили в небе,
Она - манящей и заветной
Звездой парила, словно лебедь,
Светясь до сумерек рассветных.

Я - месяцем по дымке шаткой
Всходил к божественной Венере
И, вечным будучи служакой,
Блистал, сутулился и верил. 

О ней с Земли звучали песни,
В стихах придумывались фразы,
Вокруг неё миры созвездий
Сверкали россыпью алмазной.

Казалось, вот она, и, значит,
Коснуться можно одеяний,
Как будто космос не маячил
Меж нами мглою расстояний.

Смешон и тот, кто малодушен,
И тот, кто, падая, хохочет,
Не ровня был горбун тщедушный
Богине грёз - царице ночи.

И кто бы знал, и кто б предвидел,
Что будут новые пространства,
И станут нам земные виды
Навек желанным постоянством.

Мы - в яркой жизни, и не рядом,
Она – прекраснее Минервы. 
Где я?.. Иду под звездопадом,
Подставив руки для Венеры.


 

© Copyright: Юрий Ишков, 2020

Регистрационный номер №0478307

от 10 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0478307 выдан для произведения:
Мы раньше оба жили в небе,
Она - манящей и заветной
Звездой парила, словно лебедь,
Светясь до сумерек рассветных.

Я - месяцем по дымке шаткой
Всходил к божественной Венере
И, вечным будучи служакой,
Блистал, сутулился и верил. 

О ней с Земли звучали песни,
В стихах придумывались фразы,
Вокруг неё миры созвездий
Сверкали россыпью алмазной.

Казалось, вот она, и, значит,
Коснуться можно одеяний,
Как будто космос не маячил
Меж нами мглою расстояний.

Смешон и тот, кто малодушен,
И тот, кто, падая, хохочет,
Не ровня был горбун тщедушный
Богине грёз - царице ночи.

И кто бы знал, и кто б предвидел,
Что будут новые пространства,
И станут нам земные виды
Навек желанным постоянством.

Мы - в яркой жизни, и не рядом,
Она – прекраснее Минервы. 
Где я?.. Иду под звездопадом,
Подставив руки для Венеры.


 
 
Рейтинг: +3 187 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 10 августа 2020 в 12:14 0
бесподобные романтические шикарные стихи...
чудесно, Юрий,вы чертовски талантливы... best-7
Юрий Ишков # 10 августа 2020 в 14:31 0
Доброго дня, Ивушка!
Признателен безгранично! Кланяюсь!
Все-всего Вам наилучшего!
От всей души! spasibo-20