ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Под кожей теплится

Под кожей теплится

25 октября 2014 - Алена Михалькевич
article247982.jpg
А под кожей живёт моей теплится
солнце нежное, солнце манящее.
То не правда, что слюбится — стерпится,
так как чувства живы настоящие.
И нельзя начертить так черту,
расстоянье к мечте не измерив.
Заменить темнотой пустоту,
в сердце шрамы прикрыть, заклеить.
То не правда, что клин вышибается
подходящим по форме клином.
И измена никак не прощается,
хоть придёт на порог он с повинной.
И глаза прикрывай — бесполезно,
только вылезет правда наружу.
Эта истина ясна, известна  -
ведь нельзя излечить ядом  душу.
Но отныне мне только отводится
по ночам пересчитывать время.
Мне и слово на ум только просится:
"Излечусь! " —  прошепчу сердцем веря.

© Copyright: Алена Михалькевич, 2014

Регистрационный номер №0247982

от 25 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0247982 выдан для произведения: А под кожей живёт моей теплится
солнце нежное, солнце манящее.
То не правда, что слюбится — стерпится,
так как чувства живы настоящие.
И нельзя начертить так черту,
расстоянье к мечте не измерив.
Заменить темнотой пустоту,
в сердце шрамы прикрыть, заклеить.
То не правда, что клин вышибается
подходящим по форме клином.
И измена никак не прощается,
хоть придёт на порог он с повинной.
И глаза прикрывай — бесполезно,
только вылезет правда наружу.
Эта истина ясна, известна  -
ведь нельзя излечить ядом  душу.
Но отныне мне только отводится
по ночам пересчитывать время.
Мне и слово на ум только просится:
"Излечусь! " —  прошепчу сердцем веря.
 
Рейтинг: +1 415 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!