ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Почему моё сердце для слёз?

Почему моё сердце для слёз?

article267868.jpg

Заиграла родная гармошка,
Песня русская грустно плывёт.
Отдохну я с тобою немножко,
Тут о правде душевность поёт.

Мирный вечер – услада ночная,
Серебрится снежок на дворе.
Как узнать, что осталось до края,
Как понять свой осколок в душе?

Растревожила песня, подняла,
Я теперь над полями лечу.
Над речушкой моей, что живая,
Над погостом уснувшим парю.

Тихий ветер снежок надувает,
Так грустит видно Мама-Земля.
Тут утихшее горе взывает,
Подколодная правда - змея.

Отлюбило, ушло поколенье,
Двадцать пять, и готов уголок…
Почему у любви лишь лишенья,
А мечте только боли глоток?

Где творенье, скажи моё небо,
Где свобода и праздник до звёзд?
Почему на земле так нелепо,
Почему моё сердце для слёз?

Яков Быль 28.1. 2015

***
 

© Copyright: Яков Соломонович Быль - Смоленский, 2015

Регистрационный номер №0267868

от 28 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0267868 выдан для произведения:
http://www.stihi.ru/2015/01/28/6996
АЛЕКСАНДР ГРОМОВ 
http://ok.ru/profile/369109295616 
ответил « наиуважаемому и наилюбимейшему» им Якову Былю: 
http://www.stihi.ru/avtor/jakov2012 

Широко по жизни шагая, 
Рвя рубаху не раз на груди,
Яшка Быль стихоплётством страдая
Превращался по тихому в пыль.

Воспевая в стихах о народе, 
Проклинал он евреев, жидов.
И метался козлом в огороде,
Наживая всё новых врагов. 

То помянет он крест православный,
То вдруг вспомнит славянских Богов.
Только с рифмой немного не в Ладе
Получал больше всех тумаков.

Начиная в стихе о великом, 
Он спускался по рифме до вшей.
То утюг приплетёт, то полипы,
То пригоршню козлиных ушей.

Обивая пороги изданий,
Он строчил всё стишки и строчил.
Лучше б Яшка в бреду полупьяном, 
Ты по тихому хер свой дрочил!

Александр Громов 28.01.2015

*

Почему моё сердце для слёз?

Заиграла родна гармошка,
Песня русская грустно плывёт.
Отдохну я с тобою немножко,
Тут о правде душевность поёт.

Мирный вечер – услада ночная,
Серебрится снежок на дворе.
Как узнать, что осталось до края,
Как понять свой осколок в душе?

Растревожила песня, подняла,
Я теперь над полями лечу.
Над речушкой моей, что живая,
Над погостом уснувшим парю.

Тихий ветер снежок надувает,
Так грустит видно Мама-Земля.
Тут утихшее горе взывает,
Подколодная правда - змея.

Отлюбило, ушло поколенье,
Двадцать пять, и готов уголок…
Почему у любви лишь лишенья,
А мечте только боли глоток?

Где творенье, скажи моё небо,
Где свобода и праздник до звёзд?
Почему на земле так нелепо,
Почему моё сердце для слёз?

Яков Быль 28.1. 2015

***
 
Рейтинг: 0 395 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!