ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ты из детства, из детства голубка

Ты из детства, из детства голубка

article267931.jpg



Нескончаема мука прощанья,
Словно грешник усталый стою.
Накатило в груди от рыданья,
Всё ушло - отошло в пелену…

Тройка мчится дорогой лихою,
А куда эта бравая рысь?
Ты не с нами студёной порою,
Помолчим, а сердечко – молись…

Эх, Лебёдушка, нашей деревни,
Где остались берёзки любви.
Где поля и кузнечиков трели,
Где взрослели, ища корабли.

Всё боролась, искала, старалась!
Но окончена жизнь – умерла…
Что с тобой в этом мире осталось?
Наше детство, и наша душа…

Не понятно, зачем мы уходим,
Но понятно, зачем эта жизнь.
Мы своё осознанье находим,
Чтоб с слезою очистилась мысль!

Яков Быль 28.1. 2015

***

© Copyright: Яков Соломонович Быль - Смоленский, 2015

Регистрационный номер №0267931

от 28 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0267931 выдан для произведения:
http://www.stihi.ru/2015/01/28/11028

Томка, Томка - уснувшая песня,
Тётка грусти и сына печаль.
Ты из детства моя незабудка,
Постаревшая правды Скрижаль.

Успокоилась в жизни терзаний,
Огонёчек из сердца угас…
А теперь ты в стихах осознаний,
Деревенская доля и Спас.

Всё боролась, искала, старалась!
Но окончена жизнь – отошла…
Что с тобой в этом мире осталось?
Не забытое детство – душа.

Нескончаема мука прощанья,
Словно грешник усталый стою.
Накатило в груди от рыданья,
Всё ушло - отошло в пелену…

Тройка мчится дорогой лихою,
А куда эта бравая рысь?
Ты не с нами студёной порою,
Помолчим, а сердечко – держись…

Мы не молоды – это прискорбно,
Не одна догорела свеча.
Забрала ненасытная прорва,
Отдала под топор палача.

Эх, Лебёдушка, нашей деревни,
Где остались берёзки любви.
Где же окна родимой вселенной?
Помогите себя обрести…

Не понятно, зачем мы уходим,
Но понятно, зачем эта жизнь.
Мы своё осознанье находим,
Чтоб с слезою очистилась мысль.

Яков Быль 28.1. 2015

***
 
Рейтинг: +2 424 просмотра
Комментарии (3)
Марина Попенова # 10 февраля 2015 в 15:29 0
Яков Соломонович, очень трогательные, тёплые, грустные стихи. Очень берет за душу... СПАСИБО!!! 38 c0137
Яков Соломонович Быль - Смоленский # 10 февраля 2015 в 16:04 0
Так балдю над этим своим псевдонимом - жуть! super Ещё не привык к этому дополнению, которое брат двоюродный придумал (Соломонович - Смоленский). laugh Благодарю, кумекали все родственники над этим стихом, вот и получился таким душевным поэтому наверно. Совместные мысли в нём отразились наши, правда они урезали мои мысли, но что сделаешь - против родни, и любимой, не попрёшь. scratch