ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Побудь со мной...

Побудь со мной...

Я задыхаюсь в пёстрых лабиринтах
Гостиных, спален, стоптанных фойе.
Молчу, кричу я в мыслях и молитвах
лишь про себя. А шёпотом для всех.
Побудь со мной всего лишь миг - мой праздник,
мой звёздный час  и только для меня,
твой приговор – в альковы или к казни
приму как дар, в себе любовь храня.
Быть может грубо, даже может нагло.
Проспект любви ведёт в один конец,
в алтарь, где рай, не много и не мало,
где просто счастье рвётся под венец.
Луна и звёзды…  как шаман гадаю,
ночь знойным плугом мой вскрывает  мозг,
распутица… любовь не выбирают…
и где джек - пот на наш с тобою мост.
Я не в расстройстве, может быть не вечер,
рассвет последний я не потерял,
а в нём сегодня, завтра  - Даша Ветер
и долгожданный преданный причал…

© Copyright: Иван Вологжанинов, 2016

Регистрационный номер №0347478

от 9 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0347478 выдан для произведения: Я задыхаюсь в пёстрых лабиринтах
Гостиных, спален, стоптанных фойе.
Молчу, кричу я в мыслях и молитвах
лишь про себя. А шёпотом для всех.
Побудь со мной, всего лишь миг - мой праздник,
мой звёздный час  и только для меня,
твой приговор – в альковы или к казни
приму как дар, в себе любовь храня.
Быть может грубо, даже может нагло.
Проспект любви ведёт в один конец,
в алтарь, где рай, не много и не мало,
где просто счастье рвётся под венец.
Луна и звёзды…  как шаман гадаю,
ночь знойным плугом мой вскрывает  мозг,
распутица… любовь не выбирают…
и где джек - пот на наш с тобою мост.
Я не в расстройстве, может быть не вечер,
рассвет последний я не потерял,
а в нём сегодня, завтра  - Даша Ветер
и долгожданный преданный причал…
 
Рейтинг: +4 277 просмотров
Комментарии (4)
Ольга бе Лова # 31 августа 2016 в 13:40 0
Конечно, Иван, ещё не вечер...
Прочувствованные, сверкающие искренностью строки! Мне понравились!
Иван Вологжанинов # 31 августа 2016 в 13:46 0
Спасибо, Олечка! smayliki-prazdniki-34
Светлана Рыжкова # 18 ноября 2016 в 20:29 0
Иван Вологжанинов # 19 ноября 2016 в 08:17 0
Спасибо, Света! buket3