По кругу

10 ноября 2015 - Вадим Вознесенский
article316120.jpg
              ***

Я научился улыбаться снова
И в малом видеть радости лучи,
Разлуки, встречи – все давно не ново,
Любовь сему причина всех причин.

Бывало дерзость самоотреченья,
В душе, как ком, неистово копил
Но увлекало вновь любви теченье,
Бороться с ним не находилось сил.

Несло поток бушующих желаний,
Эмоции всецело поглотив,
Амбре духов и таинство признаний,
Томило сердце, голову вскружив…

Затем на углях стынущего жара
Сдувал гнетущий пепел в забытье
И не желая нового пожара
Твердил себе, что счастье не мое.

И вот опять судьба идет по кругу.
Покой, врачуя раны бытия,
Готовит сердце к новому недугу
В который вновь затянут буду я…
 

© Copyright: Вадим Вознесенский, 2015

Регистрационный номер №0316120

от 10 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0316120 выдан для произведения:               ***

Я научился улыбаться снова
И в малом видеть радости лучи,
Разлуки, встречи – все давно не ново,
Любовь сему причина всех причин.

Бывало дерзость самоотреченья,
В душе, как ком, неистово копил
Но увлекало вновь любви теченье,
Бороться с ним не находилось сил.

Несло поток бушующих желаний,
Эмоции всецело поглотив,
Амбре духов и таинство признаний,
Томило сердце, голову вскружив…

Затем на углях стынущего жара
Сдувал гнетущий пепел в забытье
И не желая нового пожара
Твердил себе, что счастье не мое.

И вот опять судьба идет по кругу.
Покой, врачуя раны бытия,
Готовит сердце к новому недугу
В который вновь затянут буду я…
 
 
Рейтинг: +1 233 просмотра
Комментарии (2)
Виктор Ли # 12 ноября 2015 в 10:48 0
Великолепные стихи! Мом аплодисменты, Вадим!
Вадим Вознесенский # 17 ноября 2015 в 03:06 0
Сердечно благодарю Виктор.
С ув. В.В.