ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Простившись с летом

Простившись с летом

10 ноября 2015 - Вадим Вознесенский
article316121.jpg
             ***
Багрянец тихо ластится к листве,
Туманными становятся рассветы.
Цветы очами клонятся к траве
В тоске своей об отзвеневшем лете.

Затейливой мелодии сверчка
Порой уже не слышно вечерами,
Просыпав бисер лунного песка
Глядится осень слезными глазами.

Под этим взором плещет море дум,
Пытливый ум сюжетами питая
И в белой пене слышен лета шум,
Который эха отзвуками таял.

Растаял...Растворился без следа,
Оставив по себе воспоминанья.
Но за разлукой вечная вода
Опять готовит, в будущем, свиданье.

Лелея стану трепетно беречь
Все запахи и ароматы лета,
Чтобы в унынье душу не облечь,
Пусть будет счастье сказочно воспето.

© Copyright: Вадим Вознесенский, 2015

Регистрационный номер №0316121

от 10 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0316121 выдан для произведения:              ***
Багрянец тихо ластится к листве,
Туманными становятся рассветы.
Цветы очами клонятся к траве
В тоске своей об отзвеневшем лете.

Затейливой мелодии сверчка
Порой уже не слышно вечерами,
Просыпав бисер лунного песка
Глядится осень слезными глазами.

Под этим взором плещет море дум,
Пытливый ум сюжетами питая
И в белой пене слышен лета шум,
Который эха отзвуками таял.

Растаял...Растворился без следа,
Оставив по себе воспоминанья.
Но за разлукой вечная вода
Опять готовит, в будущем, свиданье.

Лелея стану трепетно беречь
Все запахи и ароматы лета,
Чтобы в унынье душу не облечь,
Пусть будет счастье сказочно воспето.
 
Рейтинг: 0 191 просмотр
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 10 ноября 2015 в 16:31 +1
Прекрасная лирика, Вадим!
Очень красивая, образная и немножко грустная!
Мне понравилась!
smile
Вадим Вознесенский # 11 ноября 2015 в 10:53 0
Спасибо огромное за теплые слова в адрес моего творчества.
С ув. В.В.
dogflo