ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Плесни в стакан мне белой грусти

Плесни в стакан мне белой грусти

4 января 2012 - Михаил Болдырев

Плесни в стакан мне белой грусти,
Чтоб сердце холодом свело;
Я знаю, душу не отпустит
Всё то, что пело и цвело.
Пусть суждено, в размахе, навзничь,
Упасть с хмельною головой;
И будет день, как робкий мальчик,
Стоять с прощальною свечой.
И будет птица биться страшно
В гранит исклёванный небес;
И, белым холодом окрашен,
Замрёт, с молитвой, тихий лес.

© Copyright: Михаил Болдырев, 2012

Регистрационный номер №0011604

от 4 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0011604 выдан для произведения:

Плесни в стакан мне белой грусти,
Чтоб сердце холодом свело;
Я знаю, душу не отпустит
Всё то, что пело и цвело.
Пусть суждено, в размахе, навзничь,
Упасть с хмельною головой;
И будет день, как робкий мальчик,
Стоять с прощальною свечой.
И будет птица биться страшно
В гранит исклёванный небес;
И, белым холодом окрашен,
Замрёт, с молитвой, тихий лес.

 
Рейтинг: +1 366 просмотров
Комментарии (2)
ТАТЬЯНА СП # 9 декабря 2012 в 19:25 0
Вы знаете, Михаил, красивые у Вас стихи... уютные какие-то... родные...
Спасибо за минуты белой грусти...
Михаил Болдырев # 9 декабря 2012 в 19:46 0
Спасибо, Татьяна, за доброе внимание! Всегда буду рад Вам!

Удачи и светлых дней! flower