ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Слова любви вплетая в рифмы

Слова любви вплетая в рифмы

4 января 2012 - Михаил Болдырев

Слова любви вплетая в рифмы,
Я, как корабль, иду на рифы.
A лоцман мой - смешной профан,
Улыбку выцедив в туман,
Подвесил вечера кадило
На быстрокрылое ветрило;
И врёт, что звёзды заблудились,
Теченья странно изменились
И в мире этом верных нет
Так нужных нам в пути примет.
А может он не врёт, пройдоха?
И в сердце рвётся рифов грохот:
Среди беспутья и безбрежий
Я был и буду  неизбежен
Для сокровенного мгновенья,
Когда безумье вдохновенья
Проломит трюм моей души;
И драгоценные гроши
Моей любви  сверкнут в пучине,
Но волноваться нет причины:
Ведь это  просто странный миф,
Невидимый для глаз твоих.

© Copyright: Михаил Болдырев, 2012

Регистрационный номер №0011601

от 4 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0011601 выдан для произведения:

Слова любви вплетая в рифмы,
Я, как корабль, иду на рифы.
A лоцман мой - смешной профан,
Улыбку выцедив в туман,
Подвесил вечера кадило
На быстрокрылое ветрило;
И врёт, что звёзды заблудились,
Теченья странно изменились
И в мире этом верных нет
Так нужных нам в пути примет.
А может он не врёт, пройдоха?
И в сердце рвётся рифов грохот:
Среди беспутья и безбрежий
Я был и буду  неизбежен
Для сокровенного мгновенья,
Когда безумье вдохновенья
Проломит трюм моей души;
И драгоценные гроши
Моей любви  сверкнут в пучине,
Но волноваться нет причины:
Ведь это  просто странный миф,
Невидимый для глаз твоих.

 
Рейтинг: +1 346 просмотров
Комментарии (2)
Марина Попова # 12 июня 2012 в 22:50 0

Благодарю, Михаил, за интересную
философскую лирику.

live3
Михаил Болдырев # 13 июня 2012 в 20:58 0
Спасибо, Марина, за доброе внимание! live