Пять минут

5 апреля 2017 - Марья Нечаева
article381701.jpg

Меня уносит поезд вдаль.
Вокзал, перрон, "Останься!", жаль...
Часы безжалостно спешат,
Глаза в глаза и горький взгляд.
Рука в руке, а в пальцах дрожь,
Не рань мне душу, не тревожь.
Молчим, не в силах говорить,
И пять минут еще б прожить,
Не отдаляясь, слыша сердце,
Закрыв от всех иллюзий дверцу.
Объятья будто навсегда,
Немой вопрос "опять когда?"
Не обещай. Не смей просить.
Не жди, хоть буду я звонить.
Пора. Смахнула слезы. Сумка.
"Люблю тебя" лишь слышно гулко.
Уносит поезд меня вдаль,
Я не смогла, не удержал.

© Copyright: Марья Нечаева, 2017

Регистрационный номер №0381701

от 5 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381701 выдан для произведения:
Уносит поезд меня вдаль.
Вокзал, перрон, "Останься!", жаль...
Часы безжалостно спешат,
Глаза в глаза и горький взгляд.
Рука в руке, а в пальцах дрожь,
Не рань мне душу, не тревожь.
Молчим, не в силах говорить,
И пять минут еще б прожить,
Не отдаляясь, слыша сердце,
Закрыв от всех иллюзий дверцу.
Объятья будто навсегда,
Немой вопрос "опять когда?"
Не обещай. Не смей просить.
Не жди, хоть буду я звонить.
Пора. Смахнула слезы. Сумка.
"Люблю тебя" лишь слышно гулко.
Уносит поезд меня вдаль,
Я не смогла, не удержал.
 
Рейтинг: +3 367 просмотров
Комментарии (5)
АРИНА СВЕТИНА. # 6 апреля 2017 в 16:19 0
Прекрасная лирика!!!
Марья Нечаева # 6 апреля 2017 в 16:28 0
Спасибо за отзыв! Очень приятно слышать!
Сергий Дугулман-Тщевский # 15 мая 2017 в 12:11 0
Я не смогла, не удержал. - Но зачем было держать? Мне казалось, судя по развитию сюжета, что это вынужденная разлука, горькая для обоих
Марья Нечаева # 15 мая 2017 в 15:46 0
Да, вы правы "горькая для обоих". Однако, не смог разрушить законный брак, в котором состоит героиня стихотворения. Хотя хватило бы даже одного слова.
Саша Куприна # 18 июля 2017 в 14:21 0
меня уносит поезд вдаль, а то прям в первой строке сбой мЕня, но это, как вам нравится)
хорошее стихотворение, спасибо.