Письма до...

13 июня 2017 - Владимир Макуров

 

Боясь глупым словом случайно обидеть,
Твой голос прервать лишний раз,
Я письма писал, когда мог тебя видеть…
Представь, сколько писем сейчас!

К тебе обращаюсь я снова и снова
На множестве тонких страниц,
Но письма бросаю не в ящик почтовый,
А в будущий домик для птиц.

Летят мои мысли. Качает орешник
Серёжками тучи пыльцы.
Какие слова попадают в скворечник,
Ах, если бы знали скворцы!

Но верится: слово почувствуют птицы.
Других и не надо чтецов!..
И строки любви, что на каждой странице,
Восполнятся писком птенцов.

© Copyright: Владимир Макуров, 2017

Регистрационный номер №0388096

от 13 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0388096 выдан для произведения:

 

Боясь глупым словом случайно обидеть,
Твой голос прервать лишний раз,
Я письма писал, когда мог тебя видеть…
Представь, сколько писем сейчас!

К тебе обращаюсь я снова и снова
На множестве тонких страниц,
Но письма бросаю не в ящик почтовый,
А в будущий домик для птиц.

Летят мои мысли. Качает орешник
Серёжками тучи пыльцы.
Какие слова попадают в скворечник,
Ах, если бы знали скворцы!

Но верится: слово почувствуют птицы.
Других и не надо чтецов!..
И строки любви, что на каждой странице,
Восполнятся писком птенцов.

 
Рейтинг: +4 347 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Шаляпина # 26 июня 2017 в 17:37 +2
Трепетные, очищающие душу стихи! Орешник очень понравился, и скворцы тоже - свежие, волнующие образы! Спасибо, Владимир!
Владимир Макуров # 3 июля 2017 в 08:55 +2
Благодарю за ободряющий отклик, Надежда!
Алена Викторова # 13 июля 2017 в 15:24 +1
...не отправленные письма?
- можно поспорить
Главное - они написаны с любовью)))
Спасибо...
Владимир Макуров # 10 августа 2017 в 13:43 +2
Благодарю, Алена!