ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Песня о Родине

Песня о Родине

18 декабря 2014 - Сергей Стрункин

Абсолютная грязь покрывает слоями,
Ни гроша за душой, перебесится ртуть,
Небеса разделили с землей облаками,
Дотянись до черты и окончится путь.
Половина лица исказилась в улыбке,
Перемелют зерно, как всегда, жернова,
Ты жила, как могла, совершая ошибки,
Совершала ошибки, а значит жива.
 
Припев:
Подари мне, страна, хоть минуту покоя,
Полюби меня черным, взаимно со мной,
Я любовью к тебе называл поле боя,
Пожелай мне удачи, прими этот бой.
 
Покатись колесо, возродись моя песня,
Зазвучи невпопад камертонам пустым,
Не в ладу с головой музыкант…интересней
Забывать своды правил и рушить мосты.
По рукам не пошла – значит, будет целее,
Неудачный рывок, непроглядный мираж,
Понимают тебя – забирайся скорее
На нехоженый ранее верхний этаж.
(18.12.2014)

© Copyright: Сергей Стрункин, 2014

Регистрационный номер №0259802

от 18 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259802 выдан для произведения:

Абсолютная грязь покрывает слоями,

Ни гроша за душой, перебесится ртуть,

Небеса разделили с землей облаками,

Дотянись до черты и окончится путь.

Половина лица исказилось в улыбке,

Перемелют зерно, как всегда, жернова,

Ты жила, как могла, совершая ошибки,

Совершала ошибки, а значит жива.

 

Припев:

Подари мне, страна, хоть минуту покоя,

Полюби меня черным, взаимно со мной,

Я любовью к тебе называл поле боя,

Пожелай мне удачи, прими этот бой.

 

Покатись колесо, возродись моя песня,

Зазвучи невпопад камертонам пустым,

Не в ладу с головой музыкант…интересней

Забывать своды правил и рушить мосты.

По рукам не пошла – значит, будет целее,

Неудачный рывок, непроглядный мираж,

Понимают тебя – забирайся скорее

На нехоженый ранее верхний этаж.

(18.12.2014)

 
Рейтинг: +5 330 просмотров
Комментарии (4)
Николина ОзернАя # 20 декабря 2014 в 10:42 +1
Сергей, Ваша песня так сегодня в тему обстановке! t7304 Но мы все равно любим свою Родину!
Сергей Стрункин # 20 декабря 2014 в 13:55 0
Николина, любим конечно. Спасибо!!! ura
Лидия Копасова # 14 июня 2015 в 00:41 +1
Сергей Стрункин # 14 июня 2015 в 08:03 0
Спасибо, Лидия! buket3