Перрон

9 октября 2012 - Василий Алоев




Перрон пестрит людскою суетой,
Баулами, дымами сигаретными…
Там женщина в распахнутом пальто
С глазами серо-карими, ответными.

Слезой отмечен лацкан пиджака
И запахом духов её с перчинкою.
Тепло руки хранит ещё рука,
А губы вкус прощания, с горчинкою.

Под ложечкой разлуки тихий стон,
Успевший положить себя на музыку.
Там женщина в распахнутом пальто,
В стихах недавних названная музою…

Танцует степ колёсами вагон.
Ищу в толпе любимое лицо.
Мелькает кинолентою перрон,
Из виду уходя в конце концов...



 

© Copyright: Василий Алоев, 2012

Регистрационный номер №0082988

от 9 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0082988 выдан для произведения:




Перрон пестрит людскою суетой,
Баулами, дымами сигаретными…
Там женщина в распахнутом пальто
С глазами серо-карими, ответными.

Слезой отмечен лацкан пиджака
И запахом духов её с перчинкою.
Тепло руки хранит ещё рука,
А губы вкус прощания, с горчинкою.

Под ложечкой разлуки тихий стон,
Успевший положить себя на музыку.
Там женщина в распахнутом пальто,
В стихах недавних названная музою…

Танцует степ колёсами вагон.
Ищу в толпе любимое лицо.
Мелькает кинолентою перрон,
Из виду уходя в конце концов...



 

 
Рейтинг: +7 681 просмотр
Комментарии (7)
Ирина Савельева # 9 октября 2012 в 15:17 +1
Классное стихотворение!

rose
Василий Алоев # 9 октября 2012 в 15:28 +1
Спасибо, Ирина! c0137
НАТАЛИ РИВАРА # 19 октября 2012 в 19:43 0
Василий!
Великолепно!

Проститься - уехать - не значит - уйти.
Оставлена - часть - или полностью -
Сердечная струнка - песни мотив -
Закружит - возможной вьюжестью...
экс
Василий Алоев # 20 октября 2012 в 02:21 +1
Прекрасный экспромт, Натали! Спасибо!!! rose
Галина # 19 октября 2012 в 22:53 +1
есть что-то в прощании...магическое что ли) ну при любом отношении к нему... что-то притягательное, что вспоминаешь снова и снова...

Спасибо) Василий
Василий Алоев # 20 октября 2012 в 02:23 +2
Наверное Вы правы, Галина! Спасибо! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c