ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Бесследная осень

Бесследная осень

12 октября 2012 - Василий Алоев



Кто тут прав, кто не прав? -
Не найти на вопросы управы...
Лето гнула жара,
Жгла стихи, придорожные травы
Отнимала у сёл -
И была априори неправой.
То, что было вчера,
Не запомнилось, будто бы вовсе
Не случалось, и всё
Споро стёрто, как ластиком, снами...
По привычке несёт
Ахинею бесследная осень,
Словно сраму неймёт,
Притворяясь излюбленной нами...
Всякий год заклеймён
Навсегда ДДТ рок-н-роллом -
Жизнь не помнит имён
В осень канувших вещих поэтов.
Камни ожили вновь...
Отголоски любви - в горле комом.
Зарядили дожди...
Позади стон замёрзшего лета.
Только, всем всё равно... -
Впереди едкий дым от листвы...

© Copyright: Василий Алоев, 2012

Регистрационный номер №0083715

от 12 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083715 выдан для произведения:



Кто тут прав, кто не прав? -
Не найти на вопросы управы...
Лето гнула жара,
Жгла стихи, придорожные травы
Отнимала у сёл -
И была априори неправой.
То, что было вчера,
Не запомнилось, будто бы вовсе
Не случалось, и всё
Споро стёрто, как ластиком, снами...
По привычке несёт
Ахинею бесследная осень,
Словно сраму неймёт,
Притворяясь излюбленной нами...
Всякий год заклеймён
Навсегда ДДТ рок-н-роллом -
Жизнь не помнит имён
В осень канувших вещих поэтов.
Камни ожили вновь...
Отголоски любви - в горле комом.
Зарядили дожди...
Позади стон замёрзшего лета.
Только, всем всё равно... -
Впереди едкий дым от листвы...

 
Рейтинг: +1 322 просмотра
Комментарии (2)
Елена Корчагина # 25 октября 2012 в 19:03 0
Мне понравилось Ваше творчество, Василий. Без творческой шелухи, всё так, как надо. Спасибо!
Василий Алоев # 26 октября 2012 в 04:01 0
Спасибо, Елена!