ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Пали сумерки на землю.......

Пали сумерки на землю.......

28 декабря 2012 - Viktor Krieger

Viktor Krieger.

Пали сумерки на землю,
В небе зимнем хмарь и тишь.
Напрягаю слух и внемлю,
Зверь крадётся сквозь камыш.

Пруд и озеро застыли,
Сыплет хлопьями с небес.
Тучи небо тьмой укрыли,
Спит в дремоте сладко лес.

Длится это третьи сутки,
Тишина и снегопад.
Лишь глаза,как незабудки,
Синим пламенем горят.

Огонёк свечи в окошке,
Думы грусти о былом.
Слышен слабый звук гармошки,
Что тоскует за селом.

Сыплет густо снега замять,
Заволакивает путь..
О минувшем плачет память
И щемит печалью грудь.

28.12.12.

© Copyright: Viktor Krieger, 2012

Регистрационный номер №0105627

от 28 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105627 выдан для произведения:

Viktor Krieger.

Пали сумерки на землю,
В небе зимнем хмарь и тишь.
Напрягаю слух и внемлю,
Зверь крадётся сквозь камыш.

Пруд и озеро застыли,
Сыплет хлопьями с небес.
Тучи небо тьмой укрыли,
Спит в дремоте сладко лес.

Длится это третьи сутки,
Тишина и снегопад.
Лишь глаза,как незабудки,
Синим пламенем горят.

Огонёк свечи в окошке,
Думы грусти о былом.
Слышен слабый звук гармошки,
Что тоскует за селом.

Сыплет густо снега замять,
Заволакивает путь..
О минувшем плачет память
И щемит печалью грудь.

28.12.12.

 
Рейтинг: +3 571 просмотр
Комментарии (1)
0 # 30 декабря 2012 в 14:01 0
Прекрасное стихо Виктор!