ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Падать больно..

Падать больно..

11 августа 2014 - Галина Соловьева
article232091.jpg

Как же птицей быть непросто,

С песней в небо, камнем вниз,

Неопознан дивный остров,

Счастье сжёг стрелы каприз.

 

Привыкаю.. затемненье,

Свет сквозь серое стекло,

Но душа ждёт просветленье,

Чтоб отмыть в слезах крыло.

 

Не печалит ветер буйный,

Тело битое, болит,

И эфир пронзает струйный,

Страх неведом, гам свистит.

 

Горько..нет,  горчит доверье,

Нет в нём ясности, есть дым,

Задыхаюсь, тлеют перья,

Небо стало неземным.

 

Гулко в каменном колодце,

Душу плен сковал  окрест,

Ночкой тёмною в болотце

Раздаётся шум и плеск.

 

Птица падает от боли,

Мокнет, тащится крыло,

Как же это.. падать больно,

Тиной крылышки свело.

 

Нет уж в прошлое дороги,

Лишь луны на небе свет,

Мёрзнут жилы, зябнут ноги,

Исчезает крик.. и след..

11.08.14

© Copyright: Галина Соловьева, 2014

Регистрационный номер №0232091

от 11 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0232091 выдан для произведения:

Как же птицей быть непросто,

С песней в небо, камнем вниз,

Неопознан дивный остров,

Счастье сжёг стрелы каприз.

 

Привыкаю.. затемненье,

Свет сквозь серое стекло,

Но душа ждёт просветленье,

Чтоб отмыть в слезах крыло.

 

Не печалит ветер буйный,

Тело битое, болит,

И эфир пронзает струйный,

Страх неведом, гам свистит.

 

Горько..нет,  горчит доверье,

Нет в нём ясности, есть дым,

Задыхаюсь, тлеют перья,

Небо стало неземным.

 

Гулко в каменном колодце,

Душу плен сковал  окрест,

Ночкой тёмною в болотце

Раздаётся шум и плеск.

 

Птица падает от боли,

Мокнет, тащится крыло,

Как же это.. падать больно,

Тиной крылышки свело.

 

Нет уж в прошлое дороги,

Лишь луны на небе свет,

Мёрзнут жилы, зябнут ноги,

Исчезает крик.. и след..

11.08.14

 
Рейтинг: +4 420 просмотров
Комментарии (2)
0 # 12 августа 2014 в 14:53 +1
Через образ смертельно раненной стрелой птицы ,Вы в вашем красивом, трогательном стихотворении затронули то, о чём часто говорим : - "Жизнь очень изменчива, можно в одно мгновение взлететь наверх....и также быстро, по своей вине или нет, опуститься на землю снова.Хорошо, если остался при этом живым...С почтением 5min
Галина Соловьева # 12 августа 2014 в 17:40 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Леонид, благодарю за внимание и чувственность!) с теплом)