ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Цветик аленький.

Цветик аленький.

11 августа 2014 - Галина Соловьева
article232057.jpg

Что болишь душа, околдована,

Мыслью чёрною, переполнена,

Взаперти сидишь, в чары скована,

Разорвать бы нить, кем целована.

 

И зачем судьба, так жестокая,

Отняла любовь, что далёкая,

Унесла с волной, сверхглубокая,

Не найти концов, даль широкая.

 

Что болишь душа, молча, маешься,

Ищешь силушку, да ругаешься,

Об высокий пень, спотыкаешься,

Ты открой глаза, иль сломаешься.

 

Пусть туман пройдет, слёзы колкие,

Ночь лучом блеснёт в очи зоркие,

Унесёт с дождём думу–оргию,

Расцветут огнём травы горькие.

 

А душа найдёт цветик маленький,

Он из пламени, соткан, аленький,

И из грёз моих, но.. удаленький,

Капли слёз блестят, цветик аленький..

11.08.14

© Copyright: Галина Соловьева, 2014

Регистрационный номер №0232057

от 11 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0232057 выдан для произведения:

Что болишь душа, околдована,

Мыслью чёрною, переполнена,

Взаперти сидишь, в чары скована,

Разорвать бы нить, кем целована.

 

И зачем судьба, так жестокая,

Отняла любовь, что далёкая,

Унесла с волной, сверхглубокая,

Не найти концов, даль широкая.

 

Что болишь душа, молча, маешься,

Ищешь силушку, да ругаешься,

Об высокий пень, спотыкаешься,

Ты открой глаза, иль сломаешься.

 

Пусть туман пройдет, слёзы горькие,

Ночь лучом блеснёт в очи зоркие,

Унесёт с дождём думу–оргию,

Расцветут огнём травы горькие.

 

А душа найдёт цветик маленький,

Он из пламени, соткан, аленький,

И из грёз моих, но.. удаленький,

Капли слёз блестят, цветик аленький..

11.08.14

 
Рейтинг: +4 352 просмотра
Комментарии (8)
Alexander Ivanov # 11 августа 2014 в 21:17 +1
Очень красивая и напевная работа, Галина!

Галина Соловьева # 11 августа 2014 в 21:21 0
Саша, благодарю) ты первый, везде успеваешь) прямо порадовал!!
Элиана Долинная # 11 августа 2014 в 22:30 +1
Что-то такое былинное в мелодике произведения,
недаром выше отмечена его напевность... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Соловьева # 11 августа 2014 в 22:36 0
Благодарю)
Катя Иль # 12 августа 2014 в 14:44 +2
Красота, супер) rose
Галина Соловьева # 12 августа 2014 в 17:38 0
Катя, благодарю)
Тая Кузмина # 12 августа 2014 в 16:17 +1
Стихи очень яркие, впечатляют!!!!

Галина Соловьева # 12 августа 2014 в 17:38 0
Таисия, вам Счастья!!