ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Таинства тень..

Таинства тень..

12 августа 2014 - Галина Соловьева
article232134.jpg

Вдруг открылось и опалило,

Обожгло весь дух и ушло,

В беспросветную даль уплыло,

И туманом след занесло.

 

Сеет снег седая пороша,

Рассекает впалую грудь

Тяжела была горя ноша,

Возглас слабый исторгнут: В путь!

 

А от мук не скрыться, не сгинуть,

Настигает в срок чёрный рок,

Не отринуть, не перепрыгнуть,

В каплях желчи есть крови смог.

 

Лихо боль, нет мочи тягаться,

Разум топит, искрами жжёт,

Тянет в очи мокрая слякоть,

Губы сохнут, слов не даёт..

 

Пальцы током устало сводит,

Замораживая чутьё,

Силы вдоха уж на исходе,

Это таинства тень.. копьё..

12.08.14

© Copyright: Галина Соловьева, 2014

Регистрационный номер №0232134

от 12 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0232134 выдан для произведения:

Вдруг открылось и опалило,

Обожгло весь дух и ушло,

В беспросветную даль уплыло,

И туманом след занесло.

 

Сеет снег седая пороша,

Рассекает впалую грудь

Тяжела была горя ноша,

Возглас слабый исторгнут: В путь!

 

А от мук не скрыться, не сгинуть,

Настигает в срок чёрный рок,

Не отринуть, не перепрыгнуть,

В каплях желчи есть крови смог.

 

Лихо боль, нет мочи тягаться,

Разум топит, искрами жжёт,

Тянет в очи мокрая слякоть,

Губы сохнут, слов не даёт..

 

Пальцы током устало сводит,

Замораживая чутьё,

Силы вдоха уж на исходе,

Это таинства тень.. копьё..

12.08.14

 
Рейтинг: +4 321 просмотр
Комментарии (6)
Елена Бурханова # 12 августа 2014 в 22:52 +1
Сильные, страстные и яркие стихи! live1
Счастья и добра! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Галина Соловьева # 12 августа 2014 в 22:55 0
Благодарю за умение проникать в суть!!) 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Пётр Великанов # 13 августа 2014 в 20:16 +1
Понравились стихи smayliki-prazdniki-269
Галина Соловьева # 14 августа 2014 в 01:29 0
Вдохновения и Успехов) 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Михаил Мищук # 14 августа 2014 в 06:22 0
live1 Эмоциональный,сильный стих.Кто же так Вас обидел? 5min 690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e С теплом души,ММ.
Галина Соловьева # 14 августа 2014 в 09:23 0
В нашей жизни есть все эмоции... как и в музыке..
увы...