ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Осенний сплин

Осенний сплин

27 ноября 2012 - Лидия Ракитина
 
Осенний день теряет краски,
Опять промозгло на душе…
И ты теперь – не принц из сказки
И я – не Золушка уже.
 
Всему присуще увяданье…
Увы, не вечно розам цвесть;
Мираж повторного свиданья
Как будто – роковая месть.
 
Напрасно жаждать продолженья –
Попытки тщетны миг продлить,
Когда взгляд полон восхищенья
И обещает век любить.
 
Накроет счастья ожиданье
Покровом серых будней вновь,
Уйдёт очей очарованье,
За ним – последняя любовь.
 
И только муки сожаленья
Оставят на сердце печаль…
Как были коротки мгновенья!
Тягучих дней разлуки жаль!
 
Как много лишнего вниманья
Пустым, незначимым делам!
Вновь запоздалое признанье
Устало шепчешь по утрам.

© Copyright: Лидия Ракитина, 2012

Регистрационный номер №0096838

от 27 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0096838 выдан для произведения:
 
Осенний день теряет краски,
Опять промозгло на душе…
И ты теперь – не принц из сказки
И я – не Золушка уже.
 
Всему присуще увяданье…
Увы, не вечно розам цвесть;
Мираж повторного свиданья
Как будто – роковая месть.
 
Напрасно жаждать продолженья –
Попытки тщетны миг продлить,
Когда взгляд полон восхищенья
И обещает век любить.
 
Накроет счастья ожиданье
Покровом серых будней вновь,
Уйдёт очей очарованье,
За ним – последняя любовь.
 
И только муки сожаленья
Оставят на сердце печаль…
Как были коротки мгновенья!
Тягучих дней разлуки жаль!
 
Как много лишнего вниманья
Пустым, незначимым делам!
И запоздалое признанье
Беззвучно шепчешь по утрам.
 
Рейтинг: +5 307 просмотров
Комментарии (1)
Любовь Сабеева # 4 января 2013 в 12:43 0
supersmile 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c