ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Осенний мотив

Осенний мотив

18 октября 2014 - Вениамин Ефимов
article246548.jpg

Не верилось, что это с нами,

Что наши чувства утекли,

Промчались тихо под мостами,

Вниз по течению реки.

Мы лишь последнюю неделю,

Зачем-то поднятые ввысь,

Теряли ощущенье  тела

И слов не понимали смысл.

Я знал, что буду вспоминать,

Всегда от этого хмелея,

Внутрь опрокинутый твой взгляд,

Лицо в тот миг стены белее.

А за окном я всю  неделю,

Казалось, вижу лишь одно -

С деревьев листья облетели

И как перед грозой черно.

Всё, в общем, шло само собою

И проходил любви угар,

Но пахло, как в мороз зимою,

Хоть в это время был сентябрь.

Ну да, сентябрь я помню точно,

Всё кончилось и мир поблек,

И мне казалось, что возможно,

Укутал в саван землю снег.

 

 

 

© Copyright: Вениамин Ефимов, 2014

Регистрационный номер №0246548

от 18 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246548 выдан для произведения:

Не верилось, что это с нами,

Что наши чувства утекли,

Промчались тихо под мостами,

Вниз по течению реки.

Мы лишь последнюю неделю,

Зачем-то поднятые ввысь,

Теряли ощущенье  тела

И слов не понимали смысл.

Я знал, что буду вспоминать,

Всегда от этого хмелея,

Внутрь опрокинутый твой взгляд,

Лицо в тот миг стены белее.

А за окном я всю  неделю,

Казалось, вижу лишь одно -

С деревьев листья облетели

И как перед грозой черно.

Всё, в общем, шло само собою

И проходил любви угар,

Но пахло, как в мороз зимою,

Хоть в это время был сентябрь.

Ну да, сентябрь я помню точно,

Всё кончилось и мир поблек,

И мне казалось, что возможно,

Укутал в саван землю снег.

 

 

 

 
Рейтинг: +2 340 просмотров
Комментарии (4)
Лера Осень # 18 октября 2014 в 23:19 0
Проходит всё,но остаются в душе следы... и шрамы,бывает.
Грустно...
Вениамин Ефимов # 19 октября 2014 в 07:18 0
Спасибо Лера.
Ирэна Артемьева # 21 октября 2014 в 21:43 0
Сильное, пронзительное стихотворение.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ВЕНИАМИН.
Вениамин Ефимов # 21 октября 2014 в 21:45 0
Это вам Ирэна спасибо.