ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Осеннее ожидание…

Осеннее ожидание…

20 октября 2018 - МариАнна Макарова
article428697.jpg
***

Усталый ветер обрывал листву.
Гнал дождь по улице прохожих,
Скучая в собственном бубнёже.
В права вступила осень – наяву.
 
Из дома – только с тысячью причин.
Здесь – чай и плед… свернулась кошка…
Чуть грустно… но совсем немножко.
А там – клин улетающий кричит.
 
И так не хочется к себе впускать
Промозглый день со шлейфом сплина.
По лету отзвуком поминок –
К стеклу прилипших два листка…
 
В хандре осенней город весь размок…
Часы ползут во сне… Скорее б
Тот миг, когда меня согреет
Ежевечерний, тёплый твой звонок.

 
.
 
октябрь 2018
 
Музыка:  ДиДюЛя – Осенний лист

 
 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2018

Регистрационный номер №0428697

от 20 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428697 выдан для произведения: ***

Усталый ветер обрывал листву.
Гнал дождь по улице прохожих,
Скучая в собственном бубнёже.
В права вступила осень – наяву.
 
Из дома – только с тысячью причин.
Здесь – чай и плед… свернулась кошка…
Чуть грустно… но совсем немножко.
А там – клин улетающий кричит.
 
И так не хочется к себе впускать
Промозглый день со шлейфом сплина.
По лету отзвуком поминок –
К стеклу прилипших два листка…
 
В хандре осенней город весь размок…
Часы ползут во сне… Скорее б
Тот миг, когда меня согреет
Ежевечерний, тёплый твой звонок.

 
.
 
октябрь 2018
 
Музыка:  ДиДюЛя – Осенний лист

 
 
 
Рейтинг: +4 217 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Гридин # 20 октября 2018 в 14:01 +1
а ещё лучше не звонок, а личное присутствие!)) Спасибо, Марианна, такое же настроение)) cvetok-11
МариАнна Макарова # 20 октября 2018 в 14:53 0
Конечно, это лучше... но не всегда возможно.
Благодарю Вас! )