"Отдушина"

22 октября 2018 - МариАнна Макарова
article428940.jpg
***

Одиноко. Запутано. Холодно.
И не ждётся... Знакомый сюжет.
В лабиринте оглохшего города,
Где надежда по скидкам распродана,
Ни во что ты не верил уже…
 
К уговорам привык: "Всё оправдано…".
Но в причудах фантомного сна,
Разве думал, что будет подарена –
В миг, когда замерцала окраина,
На "финальном сеансе" – Она.
 
Ты назвал Её – "сердца отдушиной".
Сам не понял – насколько был прав.
Только – или ещё не заслужена…
Или что-то в новелле нарушено –
Нет страницы с важнейшей из глав.

 
.
 
сентябрь 2018
 
 
Музыка:  Chris Rea - The Truth

© Copyright: МариАнна Макарова, 2018

Регистрационный номер №0428940

от 22 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428940 выдан для произведения: Одиноко. Запутано. Холодно.
И не ждётся... Знакомый сюжет.
В лабиринте оглохшего города,
Где надежда по скидкам распродана,
Ни во что ты не верил уже…
 
К уговорам привык: "Всё оправдано…".
Но в причудах фантомного сна,
Разве думал, что будет подарена –
В миг, когда замерцала окраина,
На "финальном сеансе" – Она.
 
Ты назвал Её – "сердца отдушиной".
Сам не понял – насколько был прав.
Только – или ещё не заслужена…
Или что-то в новелле нарушено –
Нет страницы с важнейшей из глав.
 
.
 
сентябрь 2018
 
 
Музыка:  Chris Rea - The Truth
 
Рейтинг: +4 258 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Акинин # 22 октября 2018 в 13:45 +1
Красивое стихотворение! Спасибо!
С теплом Сергей! cvety-11
МариАнна Макарова # 26 октября 2018 в 13:07 0
Благодарю Вас! )