Осень

21 декабря 2011 - Оксана Винник
article7317.jpg

Осень-обманщица, осень-изменница,

Мы не расстанемся, я - твоя пленница.

Ты мне подруга, сестра и соперница,

Мы - друг за друга и мы - по отдельности.

Где ж моё счастье, ты, подлая женщина?

В этом ненастье одна я замечена.

Солнцем в глаза мне смеёшься ноябрьским,

Кто же позвал меня к этому празднику?

Стол наш пустой, да и гости не явятся,

Мне лишь с тобой напиваться останется.

Осень-любовь! Мы с тобою повенчаны

Жёлтой листвой, бесприданницы вечные,

Вечные девы, невесты беспечные,

Мы -  королевы с тобой бессердечные.

© Copyright: Оксана Винник, 2011

Регистрационный номер №0007317

от 21 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0007317 выдан для произведения:

Осень-обманщица, осень-изменница,

Мы не расстанемся, я - твоя пленница.

Ты мне подруга, сестра и соперница,

Мы - друг за друга и мы - по отдельности.

Где ж моё счастье, ты, подлая женщина?

В этом ненастье одна я замечена.

Солнцем в глаза мне смеёшься ноябрьским,

Кто же позвал меня к этому празднику?

Стол наш пустой, да и гости не явятся,

Мне лишь с тобой напиваться останется.

Осень-любовь! Мы с тобою повенчаны

Жёлтой листвой, бесприданницы вечные,

Вечные девы, невесты беспечные,

Мы -  королевы с тобой бессердечные.

 
Рейтинг: +3 471 просмотр
Комментарии (2)
Семён Гонсалес # 21 декабря 2011 в 15:59 0
Изумительный образ! ura
Оксана Винник # 21 декабря 2011 в 16:09 0
Спасибо!