ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Вспоминая "Землянку"

Вспоминая "Землянку"

article474602.jpg

Ты как будто в атаке ещё,
Успокойся, солдат, охолонь!
Здесь на время наш взвод размещён,
«Бьётся в тесной печурке огонь».

Канонада почти не слышна,
Воздух пахнет дождём и весной.
Скоро ночь. В блиндаже тишина.
Отдохнём в этой ране земной.

Коль не спится, возьми карандаш,
Напиши, что, мол, жив и здоров,
Что врагу никогда не отдашь,
Заповеданный предками кров.

Тем, чьё фото у сердца хранишь,
Расскажи, как любовь к ним сильна,
Как спасают жена и малыш
В том кошмаре, чьё имя: «война».

Пусть «до смерти четыре шага»,
Ты про это родным не пиши,
Просто весть от тебя дорога,
Как лекарство на раны души.

Вскипятим на буржуйке чайку,
Обжигаясь, из кружки попьём.
И поспим. Как всегда – начеку,
До короткой команды: «Подъём!»

«В землянке» – песня Константина Листова на слова Алексея Суркова
http://www.youtube.com/watch?v=fvzMYmmNX3A
 

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2020

Регистрационный номер №0474602

от 31 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474602 выдан для произведения: «Бьётся в тесной печурке огонь»,
Здесь на время наш взвод размещён,
Успокойся, солдат, охолонь!
Ты как будто в атаке ещё.

Канонада почти не слышна,
Воздух пахнет дождём и весной.
Скоро ночь. В блиндаже тишина.
Отдохнём в этой ране земной.

Коль не спится, возьми карандаш,
Напиши, что, мол, жив и здоров,
Что врагу никогда не отдашь,
Заповеданный предками кров.

Тем, чьё фото у сердца хранишь,
Расскажи, как любовь к ним сильна,
Как спасают жена и малыш
В том кошмаре, чьё имя: «война».

Пусть «до смерти четыре шага»,
Ты про это родным не пиши,
Просто весть от тебя дорога,
Как лекарство на раны души.

Вскипятим на буржуйке чайку,
Обжигаясь, из кружки попьём.
И поспим. Как всегда – начеку,
До короткой команды: «Подъём!»

«В землянке» – песня Константина Листова на слова Алексея Суркова
http://www.youtube.com/watch?v=fvzMYmmNX3A
 
 
Рейтинг: +1 300 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!