ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Битва на Калке

Битва на Калке


И кто бы знал, что Калка, тихая река,
Их поглотит, как вечности колодец,
И понесёт вода речная сквозь века
Примером русской спеси и усобиц.

Пускай бы половцу с монголом враждовать,
Летали бы в своей степи как птицы,
И надо же Мстиславу было двинуть рать
За спор чужой, не русские границы.

Дружины русских постреляли, посекли -
Тумены Чингисхана дрались смело,
И даже встать для боя вместе не смогли
Князья, пошедшие с Мстиславом в дело.

Бич вечный русских - погибать в чужой войне,
И действовать оружием без меры,
И помня Калку, горько нам теперь вдвойне,
За гибнущих без истины и веры.






19.12.15
 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2014

Регистрационный номер №0187805

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187805 выдан для произведения: Она ушла и повторила те слова,
Которые от женщин слышал раньше.
Что я не прав, а вот она во всём права,
Я стал другим, и, стало быть, обманщик.

Вот так. Пока я строил дом, писал роман,
И не заметил сам как изменился.
И не оставил сил на пляж и ресторан.
Так уставал, что к ночи с ног валился.

Потом вся ночь в любви, а утром всё опять.
Такой режим и Казанове слишком.
Зато не уставал всё время повторять,
Что быть хочу с ней, что хочу сынишку.

Вот так. Она ушла, не стала больше ждать.
И не раскрыла толком предпосылки.
Наверно не хотела мне детей рожать
И ехать в загородный дом как в ссылку.






13.01.2014
 
Рейтинг: +1 320 просмотров
Комментарии (2)
Любовь Нысенко # 9 февраля 2014 в 14:24 +1
Очень душевно...
СПАСИБО!!!
АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ # 10 февраля 2014 в 12:49 0
Спасибо, Любовь, рад, что Вам понравилось!