ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Она расчёсывает волосы ...

Она расчёсывает волосы ...

7 октября 2021 - Юрий Ишков
Она расчёсывает волосы,
Уходит в зеркало
Искать миры чудесной вольности,
Где зло низвергнуто.

На пьедесталах там, наверное,
Любви сияние,
И всюду люди ходят верные
Своим признаниям.

Туда она печальным ангелом
Летит за радостью,
Найти надеясь в мире праведном
Мечту в реальности.

Предвижу: ждут её хрустальные
Цветы и мрачные
Рядами люди зазеркальные,
И все - прозрачные.

Волна спадает в каждом локоне
С оттенком жемчуга,
Уж лучше я скажу, чем кто-то ей:
"Не ангел! Женщина!"

© Copyright: Юрий Ишков, 2021

Регистрационный номер №0499097

от 7 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499097 выдан для произведения: Она расчёсывает волосы,
Уходит в зеркало
Искать миры чудесной вольности,
Где зло низвергнуто.

На пьедестах там, наверное,
Любви сияние,
И всюду люди ходят верные
Своим признаниям.

Туда летит печальным ангелом
Она за радостью,
Найти надеясь в мире праведном
Мечту в реальности.

И вижу: ждут её хрустальные
Цветы и мрачные
Рядами люди зазеркальные,
И все - прозрачные.

Струятся волны в каждом локоне,
Слезинки - жемчугом,
Уж лучше я скажу, чем кто-то ей:
"Не ангел! Женщина!"
 
Рейтинг: +9 178 просмотров
Комментарии (4)
Марина Домнина # 7 октября 2021 в 19:15 +1
Прекрасные стихи, Юрий!

Blestyashchij-buket
Юрий Ишков # 7 октября 2021 в 20:47 0
Марина, я Вас сердечно благодарю!
spasibo-10
Счастья Вам и добра! cvety-v-korzine-4
Василисса # 19 октября 2021 в 23:56 +1
Юра, прелестное стихотворение! Браво! Настоящая классика!
Вспомнился Дж. Джойс с его сб. "Камерная музыка":
Все чешешь волосы, лениво
текут по голове...
buket-roz
Юрий Ишков # 20 октября 2021 в 21:52 +1
Признателен безгранично, Василисса, и очень тронут!
СПАСИБО!
Рад и тронут. cvety-11