ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Закат сродни осеннему листу ...

Закат сродни осеннему листу ...

5 октября 2021 - Юрий Ишков
Закат сродни осеннему листу, 
Такая же сияет позолота,
Всплывает рядом туча в пустоту
Вечерним силуэтом эшафота.  

Кто тот судья, чей якобы вердикт 
Судьба исполнит скоро и без злости, 
И чья душа заплачет в этот миг
И чьи х богов о милости попросит?  

Кому взойти придётся в кандалах 
По лесенке обмана и предательств? 
Поймёт ли он, как много в жизни плах 
Для узников досадных обстоятельств?  

На горизонте, источая свет, 
Закат вонзился в шеи нежных клёнов.
Пейзаж красив, когда багряный цвет  
Стекает ручейком на цвет зелёный. 

А ты к чему меня приговоришь, 
Осенняя богиня, стоя рядом, 
Скользнув по веренице серых крыш 
Отточенным моей любовью взглядом? 


 

© Copyright: Юрий Ишков, 2021

Регистрационный номер №0499039

от 5 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499039 выдан для произведения: Закат сродни осеннему листу, 
Такая же сияет позолота,
Над ним всплывает туча в пустоту
Вечерним силуэтом эшафота.  

Кто тот судья, чей якобы вердикт 
Судьба исполнит скоро и без злости, 
И чья душа заплачет в этот миг
И чьих богов о милости попросит?  

Кому взойти придётся в кандалах 
По лесенке обмана и предательств? 
Поймёт ли он, как много в жизни плах 
Для узников досадных обстоятельств?  

На горизонте, источая свет, 
Закат вонзился в шеи нежных клёнов.
Пейзаж красив, когда багряный цвет  
Стекает ручейком на цвет зелёный. 

А ты к чему меня приговоришь, 
Осенняя богиня, стоя рядом, 
Скользнув по веренице серых крыш 
Отточенным моей любовью взглядом? 


 
 
Рейтинг: +9 198 просмотров
Комментарии (6)
Εὐτέρπη # 5 октября 2021 в 15:28 +2
Юра, нет слов!..
Красиво и философично.
Не устаю восхищаться Вашим поэтическим даром.
Любуюсь и наслаждаюсь каждой строкой стихотворения...
korona
Юрий Ишков # 6 октября 2021 в 09:02 +2
Здравствуйте, Василисса!
Примите мою безграничную признательность и пожелания любви, счастья и здравия!
spasibo-10 buket-roz
Василий Акименко # 5 октября 2021 в 18:17 +2
v
Юрий Ишков # 6 октября 2021 в 09:03 +2
Благодарю сердечно, Василий! СПАСИБО!
spasibo-10 c0137
Ивушка # 6 октября 2021 в 11:58 +1
одухотворённый прекраснейший образ осени...
шикарное произведение Юрий... live-24
Юрий Ишков # 6 октября 2021 в 12:57 +1
Спасибо, Ивушка! Тронут очень!
spasibo-10 cvety-6