ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ещё нахмурит осень небо ...

Ещё нахмурит осень небо ...

10 октября 2021 - Юрий Ишков
Ещё нахмурит осень небо
И снова встретится с дождём,
Он будет ей всецело предан,
Пока не ляжет первым льдом.

Но если вдруг растают тучи
И станет день совсем другим,
Всегда найдётся некто лучше
Того, кто раньше был любим. 

Лежат разбросанные листья
Одеждой летнего шитья.
Умеет дождь на кроны литься
И тронуть песней октября.

Они, у ног его стеная,
Дрожат, срывая мокрый шёлк,
О чём прекрасно осень знает,
Наряд которой тоже жёлт.

Кому дано рыдать под брызги
И кто собою не пригож,
Не может небо делать низким,
Чтоб шёл один и тот же дождь.

Земля сродни кофейной гуще,
В неё стечёт осенний грим,
И вновь найдётся некто лучше
Того, кто раньше был любим.  


 

© Copyright: Юрий Ишков, 2021

Регистрационный номер №0499190

от 10 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499190 выдан для произведения: Ещё нахмурит осень небо
И снова встретится с дождём,
Он будет ей всецело предан,
Пока не ляжет первым льдом.

Но если вдруг растают тучи
И станет день совсем другим,
Всегда найдётся некто лучше
Того, кто раньше был любим. 

Лежат разбросанные листья
Одеждой летнего шитья.
Умеет дождь на кроны литься
И тронуть песней октября.

Они, у ног его стеная,
Дрожат, срывая мокрый шёлк,
О чём прекрасно осень знает,
Наряд которой тоже жёлт.

Кому дано рыдать под брызги
И кто собою не пригож,
Не может небо делать низким,
Чтоб шёл один и тот же дождь.

Песок сродни кофейной гуще,
В него течёт осенний грим.
Опять найдётся некто лучше
Того, кто раньше был любим.  


 
 
Рейтинг: +5 110 просмотров
Комментарии (6)
Ивушка # 10 октября 2021 в 14:20 +2
чудесные образы осени щедрой в проявлениях непредсказуемых... lady-22
Юрий Ишков # 10 октября 2021 в 15:14 +1
Старался, Ивушка. Спасибо преогромнейшее. Рад!
smayliki-prazdniki-34
Василий Акименко # 17 октября 2021 в 05:18 +1
Не охмурить нахмуренному небу,
Души моей осенние надрывы!
Они подобны медленному стёбу,
А потому так с осенью игривы!)

Юрий, очень и очень!!!
apl
Юрий Ишков # 17 октября 2021 в 22:03 +1
Приветствую и благодарю сердечно, Василий! Тронут стихотворным отзывом.
СПАСИБО!!!

Успехов и радостей! spasibo-10
Василисса # 20 октября 2021 в 00:20 +1
Удивительно и неповторимо об осени. Несколько раз прочитала.
5-я строфа с оттенком мистики особо тронула и взволновала...
Юра, СПАСИБО! От всей души!
Вы маг и волшебник поэтического слова!
korona
Юрий Ишков # 20 октября 2021 в 21:50 +1
Благодарю сердечно, Василисса!
Спасибо за добрые слова. Счастья Вам и успехов!
От всей души! spasibo-13