ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Белая львица

Белая львица

15 июня 2020 - Юрий Ишков
Вольно и мирно красивые звери
В небе гуляют по синим лугам,
Белую львицу прилипчивый ветер
Оберегает, скользя по пятам.
 
Парк украшают цветы и травинки,
Милы зигзаги тенистых аллей,
Радуют взор кружевные косынки
Тонких берёзок и мощь тополей. 

Солнце искусно рисует на окнах
Яркие церкви и в них алтари,
А по ночам на стеклянных полотнах
Искрами жизни горят фонари.

Лето, привет! Где певучие грозы,
Где потерялся их гром удалой?
Или же ливни скрываются в росах,
Или же край приютил их иной? 

С берега вербы глядят на водицу,
Рядом она, да в неё не войдёшь.
Скрылась за далями белая львица,
Свой заприметив порывистый дождь.

Город привычно приветствует вечер,
Кончился жаркого времени срок,
В небе безоблачном мечется ветер
На перепутье пустынных дорог. 


 

© Copyright: Юрий Ишков, 2020

Регистрационный номер №0475410

от 15 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0475410 выдан для произведения: Вольно и мирно красивые звери
В небе гуляют по синим лугам,
Белую львицу прилипчивый ветер
Оберегает, скользя по пятам.
 
Парк украшают цветы и травинки,
Милы зигзаги тенистых аллей,
Радуют взор кружевные косынки
Тонких берёзок и мощь тополей. 

Солнце искусно рисует на окнах
Яркие церкви и в них алтари,
А по ночам на стеклянных полотнах
Искрами жизни горят фонари.

Лето, привет! Где певучие грозы,
Где потерялся их гром удалой?
Или же ливни скрываются в росах,
Или же край приютил их иной? 

Там и тогда им, конечно же, снится
Верб опечаленных долгая дрожь.
Скрылась за далями белая львица,
Свой заприметив порывистый дождь.

Город привычно приветствует вечер,
Кончился жаркого времени срок,
В небе безоблачном мечется ветер
На перепутье пустынных дорог.
 
Рейтинг: +6 377 просмотров
Комментарии (6)
Ивушка # 18 июня 2020 в 18:41 +1
удивительные красивые романтичные строки,
об облаках чудесных и многих природных явлениях...
великолепные одухотворённые образы... best-6
Юрий Ишков # 18 июня 2020 в 19:02 +1
Моя Вам, Ивушка, безграничная признательность и мой поклон!
СПАСИБО!!!
Счастья Вам! cvety-v-korzine
Леонид Зеленский # 19 июня 2020 в 21:15 +1
Красивая, образная поэзия, облачённая в душевную фантазию автора. Успехов желаю творческих. С почтением 30
Юрий Ишков # 19 июня 2020 в 21:17 +1
Благодарю вас сердечно, уважаемый Леонид! Тронут добрыми словами.
Жму руку и желаю успехлв! c0411
Тая Кузмина # 7 августа 2020 в 16:39 0
Превосходные стихи, Юрий! Образы замечательные. Браво!!

best-7
Юрий Ишков # 7 августа 2020 в 17:42 0
Благодарю сердечно, Тая! Тронут и рад!
Кланяюсь! spasibo-20