ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Он казался ей лучше других

Он казался ей лучше других

2 марта 2020 - Klim_Piter
Он казался ей лучше других,
Из небритого, грубого братства.
И она рисовала круги
На стекле и могла не бояться,

Что однажды не кончится ночь,
Или он на письмо не ответит,
Где сумеет ей звёзд натолочь
В несерьёзном, пустяшном совете.

Ей, свидетелю тысячи стуж
И полсотни проснувшихся вёсен,
Было нужно слияние душ
В эту самую грустную осень.

Дождь наигрывал дивертисмент.
Ложь кривилась в усмешке, итожа
Безнадежность, но в этот момент
Он до боли испытывал ...то же.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0468739

от 2 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468739 выдан для произведения: Он казался ей лучше других,
Из небритого, грубого братства.
И она рисовала круги
На стекле и могла не бояться,

Что однажды не кончится ночь,
Или он на письмо не ответит,
Где сумеет ей звёзд натолочь
В несерьёзном, пустяшном совете.

Ей, свидетелю тысячи стуж
И полсотни проснувшихся вёсен,
Было нужно слияние душ
В эту самую грустную осень.

Дождь наигрывал дивертисмент.
Ложь кривилась в усмешке, итожа
Безнадежность, но в этот момент
Он до боли испытывал ...то же.
 
Рейтинг: +2 167 просмотров
Комментарии (1)
Ивушка # 9 апреля 2020 в 12:25 0
ух какие великолепные стихи... spasibo-4