Подруге

7 марта 2020 - Klim_Piter
Ты знаменитая, простая ли
Живешь в неведомой далИ.
Снежинки на щеках растаяли,
Обидой горькою стекли,

Все так же впитываясь в прошлое,
Где из обещанных даров -
Простые бусины-горошины
Из рук китайских мастеров,

Не знавший дамбы берег Финского,
Волна, две радуги над ней,
Балет, и музыка Стравинского,
И жизнь, которой нет длинней...

Впрягалась ночь в карету звездную,
Спеша к рассвету на кордон,
И расплетала вязь морозную
К стеклу прильнувшая ладонь.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0469142

от 7 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0469142 выдан для произведения: Ты знаменитая, простая ли
Живешь в неведомой далИ.
Снежинки на щеках растаяли,
Обидой горькою стекли,

Все так же впитываясь в прошлое,
Где из обещанных даров -
Простые бусины-горошины
Из рук китайских мастеров,

Не знавший дамбы берег Финского,
Волна, две радуги над ней,
Балет, и музыка Стравинского,
И жизнь, которой нет длинней...

Впрягалась ночь в карету звездную,
Спеша к рассвету на кордон,
И расплетала вязь морозную
К стеклу прильнувшая ладонь.
 
Рейтинг: +6 173 просмотра
Комментарии (4)
Рената Юрьева # 7 марта 2020 в 20:48 0
Клим, Вы - мастер иносказания и намёков, за которыми кроится такая нежность, тайна, чувства! недосказанность... - это то, что всегда нравилось мне...
Простые бусины-горошины
Из рук китайских мастеров, - а вот это не только прекрасно-образно, но и,увы, правда...
Klim_Piter # 7 марта 2020 в 21:22 +1
Рената, спасибо за отклик.
С наступающим! ura
Татьяна Петухова # 7 марта 2020 в 21:03 0
Клим,читаешь и впитываешь по капельке изумительный тонкий аромат ,влекомой чарующей нежности.
musik-8
Klim_Piter # 7 марта 2020 в 21:25 0
Татьяна, спасибо Вам за отклик. Если какие-то строчки и удаются, то это все Вы - Женщины!
snegovik