ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Омская медведица

Омская медведица

17 февраля 2014 - Николай Марута
article192384.jpg
 http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/ja-omskaja-medvedica-romans.html 

Жду весну в другое время года,
Жду – шатун! – возвышенной любви,
Жду с волнением её прихода,
Силы концентрируя свои.

Выхожу на встречу на рассвете,
Спит природа самым крепким сном,
Лишь луна – непрошенный свидетель –
Освещает землю серебром.

Поднимаю руки я повыше,
Обращаясь к Богу своему,
Может быть, меня мой Бог услышит
И научит разуму-уму.

Потерял его я в суматохе
Повседневной суеты сует,
Не искал я счастья на Востоке,
А на Западе его и нет!..

Моё счастье выросло в Сибири
Закалённым холодом, пургой –
Самородок, золото России,
Бриллиант алмазный дорогой!..

Я его, как божество, лелею
И купаю каждый день в стихах,
И люблю медведицу, жалею,
Раскопав под Омском во снегах!..

Подмосковье, 17.02.2014г.
 
 

© Copyright: Николай Марута, 2014

Регистрационный номер №0192384

от 17 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0192384 выдан для произведения:
 
http://www.stihi.ru/2013/11/08/3118

Жду весну в другое время года,
Жду – шатун! – возвышенной любви,
Жду с волнением её прихода,
Силы концентрируя свои.

Выхожу на встречу на рассвете,
Спит природа самым крепким сном,
Лишь луна – непрошенный свидетель –
Освещает землю серебром.

Поднимаю руки я повыше,
Обращаясь к Богу своему,
Может быть, меня мой Бог услышит
И научит разуму-уму.

Потерял его я в суматохе
Повседневной суеты сует,
Не искал я счастья на Востоке,
А на Западе его и нет!..

Моё счастье выросло в Сибири
Закалённым холодом, пургой –
Самородок, золото России,
Бриллиант алмазный дорогой!..

Я его, как божество, лелею
И купаю каждый день в стихах,
И люблю медведицу, жалею,
Раскопав под Омском во снегах!..

Подмосковье, 17.02.2014г.
 
 
 
Рейтинг: +2 294 просмотра
Комментарии (3)
Марина Попенова # 17 февраля 2014 в 15:37 0
Николай, СТИХИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! СПАСИБО ВАМ! 5min
Николай Марута # 17 февраля 2014 в 17:14 0
Спасибо и Вам, Марина! Вы великодушны!.. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елена Никандрова # 19 февраля 2014 в 15:36 0
t07067 elka