ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Перед вечностью

Перед вечностью

17 февраля 2014 - Николай Марута
article192255.jpg
 
Небо спокойное, тучи застывшие,
Снег не тревоженный, землю укутавший,
Хвойные ветви под снегом обвисшие –
Мир затаился, как будто испуганный…
Я в ожиданье смотрю на дорогу,
Дали пустынные необозримые,
Не обуздать в моём сердце тревогу –
Чувства спонтанные невыразимые.

Тихо бреду по тропинке извилистой,
Слушая хруст под ногами, как музыку.
В этой мелодии грустной прерывистой
Чувствую душу широкую русскую.
Сколько протоптано мною тропинок!
Я повидал и прочувствовал многое,
Многих обидел, наделал ошибок…
Хочется в детство своё босоногое.

Были разлуки, прощания страстные…
Где вы теперь все, когда-то любимые?..
Я представляю: вы также прекрасные,
Но, как и я, по России гонимые.
Слушая голос судьбы издалёка,
Мне вспоминается Муза забытая.
Если ты так же, как я, одинока,
Вспомни меня, сединою покрытая!..
 
 

© Copyright: Николай Марута, 2014

Регистрационный номер №0192255

от 17 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0192255 выдан для произведения:
 
Небо спокойное, тучи застывшие,
Снег не тревоженный, землю укутавший,
Хвойные ветви под снегом обвисшие –
Мир затаился, как будто испуганный…
Я в ожиданье смотрю на дорогу,
Дали пустынные необозримые,
Не обуздать в моём сердце тревогу –
Чувства спонтанные невыразимые.

Тихо бреду по тропинке извилистой,
Слушая хруст под ногами, как музыку.
В этой мелодии грустной прерывистой
Чувствую душу широкую русскую.
Сколько протоптано мною тропинок!
Я повидал и прочувствовал многое,
Многих обидел, наделал ошибок…
Хочется в детство своё босоногое.

Были разлуки, прощания страстные…
Где вы теперь все, когда-то любимые?..
Я представляю: вы также прекрасные,
Но, как и я, по России гонимые.
Слушая голос судьбы издалёка,
Мне вспоминается Муза забытая.
Если ты так же, как я, одинока,
Вспомни меня, сединою покрытая!..
 
 
 
Рейтинг: +2 441 просмотр
Комментарии (4)
Людмила Ойкина # 17 февраля 2014 в 11:09 0
Трогательное стихотворение, полное любви!
Николай Марута # 17 февраля 2014 в 11:19 +1
Спасибо! Любовь не пропадает!.. tanzy5
Елена Абесадзе # 26 июня 2015 в 19:49 0
очень хорошо написано! красочно и образно и жизненно! c0137
Николай Марута # 26 июня 2015 в 22:11 0
Читайте, завидуйте, я гражданин русскости... t07067