ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Нас не догонишь!..

Нас не догонишь!..

24 февраля 2014 - Николай Марута
article194862.jpg
 
Нас не догонишь – ведь это победа!..
Спорт и ракеты, балет и любовь…
Вкус превосходства однажды изведав,
Мы торжествуем, не чувствуя боль.

Многополярный наш мир в удивленье –
Это Россия, Великая Русь!
Стимул победы – её вдохновенье,
Цели достигнуты, слёз не стыжусь…

Мы побеждали и в спорте, и в войнах,
Были побиты соперник и враг,
Но результатом довольны сегодня –
Взвился над миром трёхцветный наш флаг.

Сочи запомнят спортсмены и гости,
В душах храня олимпийский огонь.
Кто-то, быть может, синеет от злости,
Пусть задохнётся – Россию не тронь!..

Мы запрягаем, но медленно тройку,
Ласково гладим строптивых коней,
Мчимся потом за другими вдогонку
И прибываем на финиш скорей.

Русь, ты летишь впереди всей Вселенной,
Не остановишь тебя на лету,
Как эталон, будь и ты совершенной,
Вновь воплощая в реальность мечту!..

Победа-а-а-а!.. Сочи-23.02.2014г.

Иллюстрация из Интернета.
 
 

© Copyright: Николай Марута, 2014

Регистрационный номер №0194862

от 24 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194862 выдан для произведения:
 
Нас не догонишь – ведь это победа!..
Спорт и ракеты, балет и любовь…
Вкус превосходства однажды изведав,
Мы торжествуем, не чувствуя боль.

Многополярный наш мир в удивленье –
Это Россия, Великая Русь!
Стимул победы – её вдохновенье,
Цели достигнуты, слёз не стыжусь…

Мы побеждали и в спорте, и в войнах,
Были побиты соперник и враг,
Но результатом довольны сегодня –
Взвился над миром трёхцветный наш флаг.

Сочи запомнят спортсмены и гости,
В душах храня олимпийский огонь.
Кто-то, быть может, синеет от злости,
Пусть задохнётся – Россию не тронь!..

Мы запрягаем, но медленно тройку,
Ласково гладим строптивых коней,
Мчимся потом за другими вдогонку
И прибываем на финиш скорей.

Русь, ты летишь впереди всей Вселенной,
Не остановишь тебя на лету,
Как эталон, будь и ты совершенной,
Вновь воплощая в реальность мечту!..

Победа-а-а-а!.. Сочи-23.02.2014г.

Иллюстрация из Интернета.
 
 
 
Рейтинг: +2 334 просмотра
Комментарии (2)
Елена Никандрова # 24 февраля 2014 в 17:50 0
supersmile live1 t13502 elka2
Николай Марута # 24 февраля 2014 в 17:53 0
prezent smayliki-prazdniki-582 shokolade best