Всё время слышу, люди ловят где то.
На речке буром пробуют ледок.
А я ребята, ожидаю лета,
Что бы с ночёвкой съездить на прудок.
Стихает ветер, а камыш всё машет,
Как на молитве сотнями голов.
Я жду...вот - вот, мой поплавок запляшет.
Нырок, подсечка и уже улов.
Совсем темнеет. клёв всё реже - реже.
Сюда вернусь на зорьке, поутру.
Потух закат, а воздух какой свежий!!!
Пора идти поужинать к костру.
Кто не рыбачил - тем и не приснится,
Такое чудо...- что я говорю?
Уже в сторонке булькает ушица.
Сейчас поем и чаю заварю.
Природа спит. вокруг костра ни звука.
Над водоёмом даже звёзды спят.
Вдруг..взрыв гранаты!!! мелочь глушит щука.
У камыша, где жерлицы стоят.
Какой тут сон, когда играет рыба.
Вот снова всплеск, ещё удар, опять.
Прощай костёр, за всё тебе спасибо,
А я на лодку. снасти проверять.
Вполне здоров и вроде бы тверёзвый,
Но не пойму...во сне, иль наяву?
На небе звёзды...подо мною звёзды,
И я средь них как в космосе плыву.
Я возвращаюсь вновь к ночному стану.
Костёр поправлю, спать я не ложусь.
Я свой планшет из рюкзака достану
И этим всем, с друзьями поделюсь.
Но вот рассвет, и всё готово к зною.
Из водоёма солнце воду пьёт.
Я жду, когда гитарною струною,
В моих руках, вдруг леска запоёт.